Сообщение пресс-службы Президента

За рождение и воспитание пятерых и более детей 11 женщин из Витебской, Гродненской и Могилевской областей Указом Президента № 561 награждены орденом Матери...

Награды


За рождение и воспитание пятерых и более детей 11 женщин из Витебской, Гродненской и Могилевской областей Указом Президента № 561 награждены орденом Матери.


В числе отмеченных наградами — домохозяйка из Витебска Ирина Семерикова, животновод сельскохозяйственного производственного кооператива «Озеранский» Мостовского района Анна Шерстянкина, инструктор Краснопольского районного центра культуры и досуга Алина Орловская.

 

***

 

Вчера Президент провел двусторонние встречи с участниками саммита «Соединим пространство СНГ»: генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуном Туре, Президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым и Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.


Президент поблагодарил руководство МСЭ за проведение в Беларуси регионального (для стран СНГ) подготовительного собрания к Всемирной конференции по развитию электросвязи. Она пройдет в будущем году. «Мы обещали вам провести это мероприятие достойно. И сегодня я вижу по вашим глазам, что Беларусь не подвела», — предположил Александр Лукашенко, беседуя с Хамадуном Туре. Гость с этим согласился, отметив, что именно благодаря усилиям Минска к участию в форуме удалось привлечь глав государств. Это повысило его статус, а значит, будет способствовать развитию международного взаимодействия в сфере информационных технологий.


Встречаясь с Курманбеком Бакиевым, Президент выразил уверенность, что Кыргызстан в скором времени тоже присоединится к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России. «Заявление такое есть. Эксперты работают. Интерес к этому других членов Таможенного союза огромен», — отметил он. По словам Президента Лукашенко, участие Кыргызстана в этом интеграционном проекте откроет новые возможности для развития и двустороннего взаимодействия.


Эмомали Рахмон по прибытии сразу же отправился в Жодино на БелАЗ, а потом встретился в государственной резиденции с Александром Лукашенко, подчеркнув, что сотрудничество его страны с машиностроителями Беларуси — очень перспективный проект.


Эмомали Рахмон проанализировал некоторую «статистику»: в прошлом году межгосударственный товарооборот увеличился в три раза. В нынешнем вследствие кризиса наметилось некоторое снижение, однако страны намерены восстановить и увеличить интенсивность торговли. Президент Таджикистана возлагает большие надежды на проведение в Душанбе выставки белорусской продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
А Гомельской области я не вижу. Здесь только организаций обслуживающих многодетных семей больше чем самих многодетных семей, а помощь от них - разве, что на концерт пригласят, где к маршу голодных желудков многодетных семей присоединяется марш оркестров...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости