Сообщение пресс–службы Президента

На ближайшей встрече глав государств — участников Организации Договора о коллективной безопасности Беларусь выступит с рядом конкретных инициатив по развитию и укреплению ОДКБ...

Инициатива


На ближайшей встрече глав государств — участников Организации Договора о коллективной безопасности Беларусь выступит с рядом конкретных инициатив по развитию и укреплению ОДКБ. Об этом вчера заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи с министром обороны Леонидом Мальцевым.


Президент напомнил, что на предстоящей июньской сессии Совета коллективной безопасности председательство в организации перейдет от Армении к Беларуси. «Так уж сложилось в истории нашего участия в многосторонних союзах, что когда Беларусь становится председательствующей, то появляется если не сильная эффективность в деятельности тех или иных органов, то активность — это точно, да и эффективности хватало. Поэтому будет ряд инициатив с нашей стороны. Необходимо, чтобы наше председательство в ОДКБ в течение следующего года было эффективным», — сказал Александр Лукашенко.


Как заявлял ранее Президент, белорусские инициативы затронут такие важные проблемы, как реализация решений по формированию и оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, развитие сотрудничества с другими международными структурами по вопросам безопасности, совершенствование деятельности организации.


Александра Лукашенко также интересовали ход подготовки к оперативно–стратегическим учениям «Запад–2009» и проработка документов, развивающих соглашение о Единой системе противовоздушной обороны Беларуси и России.


Не осталась без внимания Президента и тема празднования 65–летия освобождения Беларуси. «Как бы ни было сложно и трудно, мы не можем не отметить достойно этот праздник. Принизить его значение даже в сложные времена мы не имеем права. Еще живы тысячи людей, которые являлись непосредственными участниками войны. Это всенародный праздник, и нам упрощаться здесь не надо, хоть я не сторонник того, чтобы разбрасывать средства. Все должно быть оптимально», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости