Сообщение пресс–службы Президента

Состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России

Состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России

Телефонный разговор


Состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России.


Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с блестящими результатами выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.


В свою очередь Президент России поздравил Александра Лукашенко с огромным успехом олимпийской сборной Беларуси.


В ходе разговора главы государств затронули актуальные темы двустороннего сотрудничества.


Президенты Беларуси и России обсудили также ситуацию в Украине и ее значение для двух стран.


Регистрация


Президент подписал Декрет № 3 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1».


Документ принят в целях совершенствования порядка государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования. В частности, Декретом исключаются особенности государственной регистрации и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями, что обусловлено положениями Закона «Об инвестициях».


Декретом установлено, что государственная регистрация коммерческих организаций с участием иностранных и международных организаций, за исключением регистрируемых Национальным банком, Министерством финансов, администрациями свободных экономических зон и Китайско–Белорусского индустриального парка, будет осуществляться облисполкомами и Минским горисполкомом.


В целях упорядочения процедуры формирования уставного фонда коммерческими организациями Декретом предусматривается, что уставный фонд коммерческой организации должен быть объявлен в белорусских рублях. При внесении вклада в уставный фонд коммерческой организации в иностранной валюте его пересчет будет осуществляться по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на дату фактического внесения этого вклада.


При этом определено, что уставный фонд коммерческих организаций, объявленный на дату вступления в силу документа в иностранной валюте, и вклады в него должны быть пересчитаны в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком на дату фактического внесения этих вкладов, только при представлении в регистрирующий орган документов для осуществления государственной регистрации изменений и (или) дополнений в устав (учредительный договор), связанных с изменением размера уставного фонда.


Декрет, за исключением его отдельных положений, вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Фонд


Президент подписал Указ № 87 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования». Документ принят в целях обеспечения полного и своевременного поступления платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, а также усиления платежной дисциплины.


Указ предоставляет органам Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты право в случаях неуплаты (неполной уплаты) в установленные законодательством сроки обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения приостанавливать операции плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам, а также получать от банков информацию об остатках и движении средств на этих счетах.


Вводится также запрет на открытие банком новых расчетных счетов плательщику–должнику при наличии решения органов Фонда о приостановлении операций по его расчетным счетам.


Внесены изменения в части уплаты обязательных страховых взносов индивидуальными предпринимателями, нотариусами и адвокатами. Упрощен расчет подлежащей уплате суммы обязательных страховых взносов для указанной категории плательщиков. Для них также установлен минимальный размер платежа в бюджет фонда, исчисленный из минимальной заработной платы с учетом ее индексации.


Награда


За значительный личный вклад в развитие и популяризацию классического искусства, большие заслуги в укреплении культурных связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков награжден орденом Франциска Скорины. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 24 февраля.

 

Советская Белоруссия №36 (24419). Вторник, 25 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости