Сообщение пресс–службы Президента

Президент 22 июня подписал Указ N 405, которым с 1 января 2007 года учреждаются 100 стипендий Президента для аспирантов, обучающихся по очной форме в госучреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образования.
Президент 22 июня подписал Указ N 405, которым с 1 января 2007 года учреждаются 100 стипендий Президента для аспирантов, обучающихся по очной форме в госучреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образования. Размер стипендии — 25 базовых величин.

Указом создана соответствующая конкурсная комиссия по рассмотрению кандидатур для назначения стипендий Президента для аспирантов. Ее председателем назначен Министр образования Александр Радьков.

Решение о назначении стипендий Президента для аспирантов, обучающихся по очной форме в государственных учреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образования, принимается Президентом на основании предложений Совета Министров, вынесенных по итогам ежегодного открытого конкурса. Эти стипендии назначаются на один календарный год и выплачиваются за счет средств республиканского бюджета.

Указом утверждено положение о порядке проведения открытого конкурса для назначения вышеуказанных стипендий Президента. Его цель — стимулирование творческой активности аспирантов, эффективности и качества их научно–исследовательской деятельности с ориентацией на практическое применение результатов их исследований в различных отраслях экономики.

Принятое решение Президента будет способствовать повышению качества подготовки научных кадров высшей квалификации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?