Сообщение пресс-службы Президента

Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко.
Телефонный разговор


Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко.


Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил Президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси.


Президент Украины также попросил довести до участников позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях. Петр Порошенко проинформировал Президента Беларуси о планируемой встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время. По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско–российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго–востоке Украины.


Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества. Петр Порошенко предложил Александру Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

Советская Белоруссия №194 (24575). Пятница, 10 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?