Сообщение пресс-службы Президента

Президент поздравил Рауля Кастро Руса с избранием на должность Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба.
Поздравление

Президент поздравил Рауля Кастро Руса с избранием на должность Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба.

Александр Лукашенко с удовлетворением отметил высокий уровень существующих отношений между Беларусью и Кубой и выразил надежду на дальнейшее расширение взаимовыгодного и прочного сотрудничества двух стран на основе взаимопонимания и доверия.

Президент выразил уверенность, что под руководством Рауля Кастро Республика Куба продолжит проведение политики последовательного отстаивания национальных интересов, успешно реализует планы, направленные на дальнейший рост благополучия кубинского народа.

Президент направил также послание Фиделю Кастро в связи с его уходом с поста Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы. "Ваше имя вписано в летопись национально-освободительной борьбы народов Латинской Америки против неоколониализма. Вы стояли у истоков создания первого в истории по-настоящему суверенного кубинского государства", - говорится в послании.

Александр Лукашенко отметил, что именно вклад Фиделя Кастро в плодотворное сотрудничество между Кубой и Беларусью стал надежной основой дружественных отношений двух стран. "Для Ваших многочисленных почитателей во всем мире Вы - всегда яркий пример пламенного служения Отечеству, делу свободы и независимости", - подчеркнул Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?