Народная газета

Сон в руку

Честно говоря, я расстроился. Не так, знаете, чтобы аж психанул и швырнул в стену стакан, осыпав осколками личное пространство. Но слегка, признаюсь, приуныл и задумался.

Взгрустнулось потому, что окончание среды вышло дурацким и несуразным. Сперва проиграли гандболисты БГК имени Мешкова. С поражения начать сезон — не самая лучшая примета. Причем уступили не “Килю” и не “Пари Сен-Жермен” в Лиге чемпионов, а словацкому “Татрану” в СЕХА-лиге. Команда в Попраде, конечно, хорошая, но не более того. Был уверен, что “мешковцы” победят без особых хлопот, а потому итоговые 23:24 стали первой звонкой оплеухой — вечер перестал быть томным.

Ладно, подумалось, уж минское “Динамо” точно возьмет за брестчан реванш. Наши хоккеисты в тот же вечер тоже играли в Словакии, но в Братиславе. С местным “Слованом”. Четвертый матч нового сезона КХЛ. В трех предыдущих проиграли. “Слован”, к слову, тоже. Так что это была своеобразная битва лузеров. Совсем не хотелось верить, что в этой сече наши окажутся главными героями анекдота. Какого? А вот этого. “Ты неудачник, аутсайдер и лузер. И даже на конкурсе неудачников, аутсайдеров и лузеров ты занял бы второе место. Почему второе? Да потому что ты неудачник, аутсайдер и лузер!” Шайба Александра Павловича, с которой “Динамо” начало матч, пролилась нежным бальзамом на истерзанную гандболом душу. Но потом что-то пошло не так. За две секунды до конца периода, играя в большинстве, пропустили совершенно идиотскую шайбу. А в третьем периоде и вовсе понеслась душа в рай: проиграли 0:3! Итоговые 2:4 на табло заставили машинально похлопать по карманам в поисках сигаретной пачки и вспомнить, что уже много лет не курю. Хуже в КХЛ “Динамо” не стартовало никогда! Еще более обидно, что уехавшие летом из Минска хоккеисты удачно вписались в схемы своих новых клубов и регулярно отмечаются результативностью: Мэтт Эллисон лидер магнитогорского “Металлурга”, Ник Бэйлен быстро нашел себя в “Тракторе”, Роман Граборенко классно смотрится в “Нефтехимике”, Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай, покинув “Динамо” (хотя не прочь были остаться), ставят на уши Лигу чемпионов, забрасывая и раздавая передачи в каждом матче. Теперь “Динамо” наведается в гости к “Спартаку”, потом сыграет с “Северсталью”, затем совершит вояж в Сочи, а закончит выездную серию матчем с нижегородским “Торпедо”. От такого графика игр становится еще более грустно. Интересно, сколько зрителей соберет “Минск-Арена” 11 сентября во время встречи с “Трактором”, если “Динамо” продолжит играть в том же ритме? Вопрос, прямо скажем, не для средних классов.

И гандболисты никак не выходят из головы. Обидно уступили в самой концовке, когда победа была уже в руках: не забросили, потом пропустили и отдали мяч в руки сопернику. На, мол, забивай. Те от подарка не отказались. Тьфу, чтоб вас... Все-таки верно замечали советские ученые (которые были совсем нехуже вездесущих британских), что спорт — это мотиватор успехов и хорошего настроения. Выигрывает твоя команда — человек на следующий день три нормы у станка дает. А проигрывает — грустит в курилке и не работает. А вечером, затосковав, еще и стаканчик пропустить может. А пьяница, как известно, горе в семье. Интересно, понимают ли сами спортсмены, какое влияние на массы они имеют? Гандболист Сергей Шилович, как Кашпировский, своими руками может операционные рубцы затягивать, если решающий гол забрасывает. А хоккеист Андрей Степанов, как Чумак, вполне способен воду у телеэкрана заряжать. Но не при такой, конечно, игре, как сейчас, от такой воды, не ровен час, и живот прихватить может.  

И черт бы с ними, с гандболом и хоккеем. Но напоследок на чемпионате мира по художественной гимнастике еще и нашу Катю Галкину безбожно засудили. Это вообще наглость! В упражнениях с мячом ей отдали только пятое место, с обручем — четвертое. И там и там Катя была прекрасна, но первенствовали сестры-близняшки Дина и Арина Аверины — новый проект всемогущей Ирины Винер.

В общем, заснул я только под утро и во сне нервно подергивал глазом. Снилось мне, что БГК стал победителем Лиги чемпионов, “Динамо” выиграло Кубок Гагарина, а Катя Галкина на первом месте пьедестала танцевала зажигательную румбу, с высоты поглядывая на примостившихся рядом сестер Авериных. Вы не знаете, со среды на четверг сны не вещие?

s_kanashyts@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Я так думаю, Сергей, Вам лучше не просыпаться. Так как все болезни от нервов, только две от любви - сифилис и гонорея. Чревато.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?