Солянка с вешенками

Ингредиенты (на четыре порции): бульон мясной — 1,5 л, вешенки — 400 г, любые сушеные грибы — 50 г, лук репчатый — 3 шт., лимон — 4—5 ломтиков, маслины без косточек — 1/2 стакана, томатная паста — 2 ст. л., 4—5 корнишонов или 1—2 небольших соленых огурца, масло растительное, сметана для заправки, по одному пучку укропа и зеленого лука.

Ингредиенты (на четыре порции): бульон мясной — 1,5 л, вешенки — 400 г, любые сушеные грибы — 50 г, лук репчатый — 3 шт., лимон — 4—5 ломтиков, маслины без косточек — 1/2 стакана, томатная паста — 2 ст. л., 4—5 корнишонов или 1—2 небольших соленых огурца, масло растительное, сметана для заправки, по одному пучку укропа и зеленого лука.

Сушеные грибы замочите в воде на час-два. Затем отварите до полной готовности в бульоне. Мелко нарубите репчатый лук, подрумяньте его на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой еще 2—3 минуты. За 20 минут до окончания варки сухих грибов добавьте к ним нарезанные соломкой вешенки и поджаренный лук. Чуть позже положите в бульон оливки и нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы. Все поперчите и посолите. Готовому супу дайте “дойти” под крышкой. Каждую порцию заправьте сметаной, зеленью и украсьте ломтиком лимона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter