Соломин привозит классику

Когда–то международный театральный фестиваль «Белая вежа» задумывался как экспериментальный...

Когда–то международный театральный фестиваль «Белая вежа» задумывался как экспериментальный, но с годами хитовых пьес в его программе стало появляться все больше. Нынешний XVII форум «Белая вежа. Классика PLUS» и вовсе открывается вполне традиционным «Горе от ума» Национального академического драматического театра им. М.Горького в постановке главного режиссера Сергея Ковальчика.


Генеральный директор Брестского академического театра драмы Александр Козак объясняет: «До сих пор у нас не было ни одной «Белой вежи», посвященной классике. И мы решили уделить ей больше внимания».


Публика, кстати, за такую концепцию охотно проголосовала рублем: билеты на все спектакли раскуплены. Организаторам даже приходилось ограничивать продажу — не более 4 билетов в одни руки.


26 постановок из 11 стран на 8 языках — отличный повод размять мозги после летнего отдыха. Традиционная приманка брестского театрального форума — новые имена.


Впервые на сценическую площадку «Белой вежи» выйдут актеры Национального драматического театра имени Б.Басангова из Калмыкии. Гости покажут две постановки. Хорошо знакомый в Беларуси Санкт–Петербургский мужской балет Валерия Михайловского внесет свою порцию эпатажа и провокации в благодушный классический пейзаж этого года. В воскресенье брестчане увидят «Последний срок» Государственного академического Малого театра по Валентину Распутину. Перед спектаклем — встреча с народным артистом СССР художественным руководителем коллектива Юрием Соломиным.


Завершится фест 14 сентября спектаклем «Маскарад» Московского драматического театра на Перовской.


Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости