Солнце взойдет

Дарья Домрачева возвращается на дистанцию

— Спасибо Деду Морозу за самые важные подарки в ушедшем году! Пускай наступивший год будет богат для всех приятными и радостными событиями! Желаю всем счастливого, успешного и яркого года! Давайте верить в чудеса и оставаться в душе всегда немного детьми!

Фото  sports.ru


Дарья Домрачева возвращается! И это ее поздравление, опубликованное в Instagram, словно напоминает всем о том, что пройдет еще совсем немного дней и все обязательно увидят ее знаменитое сердечко.

Оберхоф. 6 января. Спринтерская гонка. 16.15. Ждать осталось совсем недолго...

А ведь мы заждались. Со времени гонки в Ханты-Мансийске, по итогам которой Домрачева получила возможность поднять над головой Большой хрустальный глобус, прошло почти два года. И с тех пор никакими победами наши биатлонисты нас не радовали.

...Летом 2015-го у Дарьи обнаружили мононуклеоз. Позже она признается, что и без этого вирусного заболевания собиралась снизить соревновательную нагрузку, прислушаться к себе и своему организму, но раз уж заболела — то приняла решение пропустить весь сезон 2015/16. Поклонники спортсменки загрустили, но Домрачева и не думала давать им скучать. Сообщения о ее отношениях с легендой мирового биатлона Уле-Эйнаром Бьорндаленом сперва появлялись украдкой, но потихоньку накатывали информационной волной, пока не превратились в секрет Полишинеля. А вскоре перестала быть тайной и новость об интересном положении Дарьи. 

Дочь Ксению она родила 1 октября, а уже через три недели появилась на лыжероллерах в «Раубичах».

С тех пор все только и говорили, что о ее возвращении в большой спорт. Говорила вся наша сборная, у которой после весьма неожиданных (но оттого не менее приятных) подиумов на первом этапе случился явный затык в результатах. Говорил супруг Бьорндален, который не пожалел для подготовки трехкратной олимпийской чемпионки свой чудо-трейлер и своего тренера. Говорили соперники, которые всякий раз, когда видели Дарью на тренировочной трассе, подчеркивали, что она хорошо выглядит и находится в неплохой форме.

И вот подоспела новость о включении Домрачевой в состав сборной Беларуси на четвертый этап Кубка мира, который на этой неделе должен пройти в немецком Оберхофе. Если Дарья выйдет на старт 6 января, то она точно опередит по срокам восстановления после родов известную французскую биатлонистку Мари Дорен-Абер. Свою дочь Адель она родила 17 сентября 2014 года, потом вернулась в Кубок мира в январе в Оберхофе, а в феврале 2015-го завоевала два золота и два серебра на чемпионате мира в Контиолахти.

Надеемся, что возвращение Дарьи будет не менее фееричным. Тем более что чемпионат мира этого года должен пройти в австрийском Хохфильцене — неподалеку от Обертиллиаха, где с лета официально зарегистрирована знаменитая пара. Некоторые знатоки даже утверждают, что именно в Австрии в 2012 году у Домрачевой и Бьорндалена началась любовная история.

А вы купили футболку от Дарьи?



Накануне Нового года и накануне возвращения на биатлонные трассы Дарья Домрачева открыла свой интернет-магазин. По адресу shop.daryadomracheva.by можно купить спортивную одежду и сувениры, украшенные Дашиными портретами или биатлонными символами. Выросшая в семье архитекторов, спортсменка призналась, что всегда увлекалась дизайном, но под проект интернет-магазина, чтобы не отвлекаться от тренировок, собрала специальную команду.


— Я очень надеюсь, что, надев футболку или повязку с биатлонным принтом, кто-то заставит себя пробежать на километр больше, установит маленький личный рекорд или купит, наконец, абонемент в спортзал. Занятия спортом становятся гораздо приятнее, если на тебе надето что-то, в чем ты чувствуешь себя уверенно.

И, кстати, вся продукция, представленная на сайте, — белорусского производства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости