Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Солнце осеннего дня

Вчера в редакции вручили призы победителям конкурса «Билет удачи»
Вчера в редакции вручили призы победителям конкурса «Билет удачи»

Александру Братчене 19 лет. «Мы по очереди выписываем с родителями газету, в этот раз выписал я и выиграл телефон», — рассказывает парень. Он учится на последнем курсе Минского государственного автомеханического колледжа. Сейчас проходит практику на МАЗе и в 15.20 убегает на работу. Но пока есть время, рассказывает мне, как 6 раз посылал купон на конкурс, что никогда ничего не выигрывал, как радовался удаче и что подписка на «СБ» — это его осознанный выбор. «Просто мне очень нравится газета. Интересно подаются международные новости. А еще люблю о спорте читать...»

Кстати, Нина Миронович, тоже наша победительница (она выиграла часы «Луч», причем настолько красивые, что рассматривать их собралась целая толпа), так вот, Нина Анатольевна, библиотекарь Высшего колледжа связи, не преминула всем рассказать, что в читальном зале у подшивки «СБ» всегда собираются студенты:

— И спрашивают, и интересуются: пришла ли газета, и обсуждают какие–то новости.

— Вы можете подсказать ребятам, — т
ут же посоветовал Александр Таранда, заместитель главного редактора «СБ», — что у газеты есть интереснейший интернет–проект: на форумах и он–лайн–конференциях обсуждаются самые разные темы.

— Когда–то попробовал выписывать еще одну республиканскую газету, но очень скоро отказался: суховата, — делится впечатлениями Борис Усик.

Борис Николаевич на празднике был, можно сказать, главным победителем — он выиграл телевизор «Витязь». «10 раз участвовал в конкурсе, и вот — повезло, — рассказывает он. — Рад ли я? Что вы, конечно, рад! Я газету с 1988–го выписываю, все читаю».

— От первой страницы до последней, — подхватывает Борис Семенищев (ему достались часы «Луч»). — Я как приехал в Беларусь из Уфы в 1956 году, так с тех пор и выписываю «Советскую Белоруссию». В первую очередь, конечно, читаю о политике. А когда на дачу еду, люблю кроссворды поразгадывать. В последние годы газета стала на порядок лучше.

Эта встреча была особенной. Наши читатели пришли не только за призами, они задавали вопросы, хвалили журналистов: «Как хорошо ведет рубрику Людмила Рублевская!», подсказывали темы: «Обратите внимание на качество школьных учебников!» — била тревогу учительница Ася Григорьевна Гиндуш; удивлялись прихотям фортуны — Тамара Воронова выиграла в «Билет удачи» уже второй раз: сначала ей достались часы, а теперь — тепловентилятор. В общем, встреча получилась очень теплой — и дело было даже не в горячем чае с конфетами. Ведь далеко не всякое чаепитие заканчивается таким искренним:

— Желаем нынешнему коллективу «СБ» жить по 100 лет, а газете — вечно!

P.S. Все остальные победители получат призы почтой после того, как пришлют в редакцию копии подписных абонементов, данные паспорта и сведения о месте работы. Что касается суперприза — домашнего кинотеатра, — то он будет лично вручен его обладательнице Нине Денищиц из деревни Рубель Столинского района. Наша газета в начале ноября планирует организовать по этому поводу в Столинском районе большой праздник.

Фото Александра КУЛЕВСКОГО, «СБ».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...