Солнце на спицах, ветер в лицо

К 65-летию освобождения прошел велопробег Полоцк – Минск – Полоцк

Велопробегом Полоцк – Минск – Полоцк отметили начало сезона члены Полоцкого клуба любителей велоспорта.

— Этот пробег посвящался 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Дню города, популяризации нашего вида спорта, — сказал корреспонденту «Р» его руководитель Леонид Синявский.

Велосипедисты стартовали на центральной площади древнего Полоцка. По дороге остановились у обелиска воинам-освободителям в Бегомле, где возложили цветы. В столице провели небольшой митинг у монумента Победы, от Вечного огня зажгли факел, который доставили на празднование Дня города.

В пробеге участвовало 12 человек. Среди них — мастера спорта СССР Леонид Синявский и Михаил Пискунович.

— Наш клуб только создается, — продолжает Леонид Николаевич. – Хотим возродить традиции полоцкого велоспорта. У нас живет немало бывших спортсменов, которые не расстаются со своим железным другом. Их нужно объединить. Сам я работаю директором городской спортивной детско-юношеской школы, в которой открывается отделение велоспорта.

В планах — новые пробеги и путешествия. Так, 23 июня в поселке Бигосово, близ границы с Латвией, полочане встречают коллег из Италии и будут их сопровождать по родному краю. В июле полоцкая команда собирается участвовать в республиканском велопробеге. Есть намерение совершить поездку в Брестскую крепость-герой. Леонид Синявский уверен, что их старания не пропадут даром. В городе над Двиной велоспорт станет любимым видом отдыха, появятся сильные велогонщики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...