Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Брестской области стартует многодневная велогонка на призы «Сельской газеты»

Солнце на спицах «Тур де Брест»

Сегодня в Каменце стартует открытый чемпионат Республики Беларусь в многодневной гонке на шоссе среди мужчин на призы «Сельской газеты»

Впереди у участников более 700 километров дорог, пролегающих по городам и деревням пяти районов Брестской области. Организаторы анонсируют азартные состязания, особенности маршрута и известных спортсменов.


— С каждым годом мы поднимаемся на новый уровень не только в организационном плане, главный судья Николай Хевук уверен: когда-нибудь состязания, получившие в народе название «Тур де Брест», станут международными. — Появляются новые спонсоры. Выросли критерии судейства — в этом году, например, у нас впервые будут задействованы информаторы-мотоциклисты, что соответствует международным стандартам.

Сегодня вечером в Каменце определятся победители чемпионата страны в командной гонке среди мужчин. А уже завтра из Брестской крепости стартует
многодневка. Маршрут проходит через Брестский, Каменецкий, Пружанский, Березовский и Дрогичинский районы. Маршрут, продолжает Николай Хевук, схож с прошлогодним, но есть и особенности:

— Поскольку нет подъемов, хотелось найти другие изюминки. В прошлом году мы проехали около 6 километров по грунтовым дорогам. Все остались довольны. Сейчас гравийка будет практически на каждом этапе. Так делается во всем мире: ныне шоссейный велоспорт соединяется с кроссовым, под это модернизируют и технику.

На кого ориентироваться в гонке? Николай Хевук приводит несколько имен:

— Евгений Королек, мастер спорта международного класса из Гродно, призер II Европейских игр, чемпион мира, победитель Кубков мира. Он будет участвовать как в командной, так и в многодневной гонках. Брестчанин Евгений Соболь, гомельский спортсмен Роман Романов — это тоже мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов Европы, победители Кубков мира.

Велосипедная многодневка включает шесть этапов. Ежедневно спорт­смены будут проезжать свыше 100 километров. Мы будем информировать читателей о ходе гонки на страницах газет издательского дома «Беларусь сегодня» и на сайте sb.by. Следите за событиями!

mityakov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...