Сольник

Будьте осторожнее: слишком соленые блюда благоприятны для развития гипертонии, ожирения и мочекаменной болезни. Но не все потеряно: спасти пересоленную пищу не всегда просто, но возможно! Вот несколько способов.

Гости снова подшучивают, что хозяйка влюбилась? Снова не рассчитали с солью?

Будьте осторожнее: слишком соленые блюда благоприятны для развития гипертонии, ожирения и мочекаменной болезни. Но не все потеряно: спасти пересоленную пищу не всегда просто, но возможно! Вот несколько способов.

Слишком соленый суп лучше не разбавлять водой. Гораздо эффектнее опустить в него полотняный мешочек с рисом, мукой (100 г) или горбушкой пшенично-ржаного хлеба и прокипятить.

Улучшить вкус первых блюд поможет яблочный уксус с сахаром (в пропорции 1:1). Полученную смесь нужно постепенно, по одной чайной ложке, вливать в пересоленную еду до тех пор, пока лишняя соль не нейтрализуется.

Соленый бульон реанимирует сваренный в нем белок. Он «оттянет» на себя лишнюю соль. Только не забудьте в конце варки вынуть белок шумовкой.

Соленый удар возьмет на себя и спасет суп сырая картофелина, разрезанная на две части.

В пересоленные овощные блюда или гуляш добавьте рис или картофель и немного жира. Поможет пресный мучной или мясной соус.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?