Солнечный круг спрячется вдруг

В Беларуси на этой неделе будет тепло, но начнутся дожди

В Беларуси будет тепло, но начнутся дожди

— Погода на этой неделе прогнозируется неустойчивой, но в целом без особых сюрпризов. Только под конец по юго-востоку возможны сильные осадки, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила ПАРАЩУК.

Сегодня антициклон, обеспечивавший солнечную сухую погоду, будет смещаться на восток. Давление начнет падать, и с Западной Европы к нам устремятся более влажные воздушные массы. Облаков станет больше, местами пройдут кратковременные дожди, ожидается слабый юго-восточный ветер, а под утро в отдельных районах сгустятся туманы. Температура воздуха днем прогнозируется в пределах от +17 до +23.

В среду и в четверг на нашей территории продолжит господствовать теплый неустойчивый воздух. Кое-где пройдут кратковременные осадки, в ранние часы есть вероятность тумана. Термометры покажут ночью от +7 до +13, днем от +15 до +22. Это на 2—3 градуса превысит климатическую норму для середины сентября.

С пятницы юго-западные ветры станут доставлять на север влажный воздух Средиземного моря, а через Карпаты на Киев будет смещаться циклон, так что по юго-востоку нашей страны местами не исключены сильные дожди. Температура воздуха ночью от +8 до +15, днем в основном от +13 до +18, местами по северо-западу при прояснениях от +19 до +22. Южный ветер в воскресенье сменится северным.

------------------------------------------------

Кстати

По народному календарю 11 сентября — Иван Предтеча. Если в этот день журавли летят на юг — осень будет короткой и вскоре ляжет снег, говорит народная примета. А 14 сентября — Семен. Много летающей в воздухе паутины в это время сулит долгую и ясную осень, предсказывали в старину. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости