Солигорский «Шахтер» вылетел из Лиги Европы

Солигорский «Шахтер» в очередной раз бесславно окончил свою еврокубковую сессию. В этом сезоне путь «горнякам» во 2-й квалификационный раунд Лиги Европы преградила скромная литовская «Судува».

Первая встреча команд на «Строителе» завершилась нулевой ничьей — результат для хозяев не выдающийся, однако оставлявший ощутимые шансы на выход в следующую стадию турнира.

IMG_6586.jpg

На 34-й минуте встречи в Мариямполе Повилас Леймонас ударом через себя с линии вратарской вывел «Судуву» вперед. Спустя четыре минуты Юрий Ковалев восстановил статус-кво, замкнув из пределов штрафной фланговую передачу. Однако незадолго до перерыва защитник солигорчан Сергей Матвейчик схватил вторую желтую карточку, заметно осложнив задачу своей команде.

Реализовать численный перевес литовцы сумели только на 91-й минуте — Альгис Янкаускас оказался самым расторопным при розыгрыше углового и отправил мяч головой в сетку. «Горняки», к слову, имели шанс снова сделать счет ничейным и спасти нужный результат. После неразберихи в штрафной мяч пересек линию ворот, однако арбитры прозевали момент и не засчитали не самый явный, но забитый по правилам гол.

Таким образом, во 2-м квалификационном раунде Беларусь будут представлять минское и брестское «Динамо». Столичные футболисты, одолевшие по сумме двух матчей фарерский «Рунавик» (2:0, 2:1), сыграют с македонским клубом «Работнички», а брестчане — с австрийским «Альтахом». Игры пройдут 13 и 20 июля.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: ФК «Шахтер»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Какой позор,позорище,проиграть такой команде,даже учитывая то,что её явно тянули за уши---да костьми должны были лечь,но выйти в следующий раунд......оправдания не принимаются.....дворовую команду не одолеть,какие вы после этого профессионалы? Хотя,именно такие,,профессионалы,, всё больше и больше в нашем спорте,за редким исключением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости