Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Солигорский «Шахтер» одолел в Гродно «Неман» в чемпионате Беларуси по хоккею

Солигорский «Шахтер» одолел «Неман» в гостевом поединке чемпионата страны по хоккею — 3:2. Так оказалась прервана пятиматчевая победная серия дружины из Гродно.

У «Шахтера» заброшенными шайбами отметились Артем Пуголовкин (3-я минута), Игорь Карабанов (19) и Василий Филяев (31). А у «Немана» — Артем Левша (26) и Артем Кислый (30).

Фото: hockey.by

Отметим, что как и в прошлой игре против молодечненского «Динамо», «Неман» упустил соперника на две шайбы. Затем смог восстановить статус-кво. Но на этом аналогии закончились. Вырвать викторию гродненцы не сумели. Решающее голевое слово сказали «горняки».

Заключительная двадцатиминутка прошла под аккомпанемент настырных атак действующего вице-чемпиона. Но на последнем рубеже «Шахтера» здорово действовал Максим Малютин, который больше не позволил «Неману» отличиться.

У «Немана» прервались сразу две приятные серии: пятиматчевая победная и семиматчевая с набранными очками. 

Тем не менее команда Сергея Пушкова по-прежнему убедительно возглавляет турнирную таблицу, имея 40 баллов после 19 проведенных встреч. Ближайший преследователь — «Шахтер», — который также провел 19 поединков, отстает на восемь очков. Далее последовательно идут «Динамо-Молодечно» (31 очко, 18 игр), «Юность» (28, 14), «Гомель» (23, 16), «Металлург» (19, 17), «Могилев» (18, 17) и «Лида» (16, 18).

Обращает на себя внимание тот факт, что «Юность» занимает на данный момент лишь четвертое место. Но это объясняется участием столичной команды в Лиге чемпионов, где подопечные Александра Макрицкого вышли в плей-офф.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...