Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Солигорский «Шахтер» обыграл дома датский «Эсбьерг» в квалификации Лиги Европы

На прошлой неделе наше представительство в еврокубках сократилось вдвое: еврокампанию закончили минское «Динамо» и «Витебск». Но эта неделя получилась удачной для нас. Вчера БАТЭ добился победы над норвежским «Русенборгом» в ЛЧ (2:1). А сегодня почин борисовчан поддержал «Шахтер», который в первой игре 2-го квалификационного раунда ЛЕ взял верх над еще одной скандинавской дружиной — датским «Эсбьергом» (2:0).



Причем, что интересно, как и вчера БАТЭ, «горняки» открыли счет на 5-й минуте и тоже со стандарта. Правда, не с пенальти, а со штрафного. Удар отлично исполнил албанский легионер нашей команды Элис Бакай.

Датчане, конечно, попытались исправить положение и пошли вперед. При этом создали несколько хороших моментов. Но ни одного из них они реализовать не смогли. И более того — пропустили еще. На 55-й минуте отличился Павел Рыбак, конвертировавший в гол передачу все того же Элиса Бакая, набравшего, таким образом, два очка по системе «гол плюс пас». Кстати, вчера то же самое сделал Игорь Стасевич (еще одна аналогия).

В преддверии ответного матча, который состоится в Дании 1 августа, не может не радовать и то, что «Шахтер» не пропустил на своем поле. Это значит, что если через неделю получится забить хотя бы раз, то сопернику для выхода в следующий этап уже нужно будет отвечать четырьмя голами.

В первом квалификационном раунде Лиги Европы «Шахтер», напомним, дважды победил мальтийский «Хибернианс» с одинаковым счетом 1:0.

Если команда Сергея Ташуева пройдет «Эсбьерг», то в третьем раунде квалификации она будет соперничать с победителем противостояния «Торино» (Италия) — «Дебрецен» (Венгрия). С большой долей вероятности можно сказать, что из этой пары дальше пройдет команда из Турина, которая сегодня уверенно обыграла венгров — 3:0.

Фото: vk.com/fcshakhterby
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...