Солигорск празднует победу

Один вопрос серьезно волновал любителей футбола накануне финального матча Кубка - как поведут себя "Гомель" и "Шахтер", хватит ли у игроков сил и желания бороться за победу? Путевки-то в европейские кубковые турниры оба клуба уже получили.
Один вопрос серьезно волновал любителей футбола накануне финального матча Кубка - как поведут себя "Гомель" и "Шахтер", хватит ли у игроков сил и желания бороться за победу? Путевки-то в европейские кубковые турниры оба клуба уже получили. Забегая вперед, замечу, что футболисты своей игрой опровергли мнения многочисленных скептиков.

Вход на "Динамо", где проводился финал, ассоциация "Белорусская федерация футбола", как и год назад, сделала бесплатным, что помогло привлечь на трибуны около 8 тысяч зрителей. Прибыли из Гомеля и Солигорска солидные и громкоголосые группы фанов. На трибунах воцарился паритет, который передался и исполнителям главных ролей. Впрочем, это отнюдь не свидетельствовало о безразличии команд: страсти на поле кипели, голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Было заметно, что "Шахтер" тяготеет к игре от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаке, а гомельчане, наоборот, уповают на длительные розыгрыши. Конечно, сказывалось на игре чемпионов страны отсутствие травмированного Дмитрия Карсакова, умело выполняющего в команде дирижерские функции.

Накануне финала Юрий Вергейчик провел в "Шахтере" серьезное "хирургическое" вмешательство, отчислив за нарушение режима Белякова, а Слесарчука перевел в дубль. "Это было не простое, но верное для командного духа решение", - сказал он после победы в финале.

Когда арбитр Сергей Шмолик назначил дополнительные 30 минут, кто-то на трибуне пошутил: "Решили угостить нас футболом по полной программе. Еще и пенальти пробивать будут!" Но до этого дело не дошло. Если во втором тайме преимущество "Гомеля" было заметно - как-никак мастерство и класс футболистов повыше, то в перерыве перед добавленным получасом игры, в которые "Шахтер" заметно прибавил в скорости, в настойчивости, в стремлении победить, похоже, Юрий Вергейчик не только нашел нужные слова, но и... "заменил" батарейки на свежие.

Единственный гол забил солигорец Роман Трепачкин на 113-й минуте. Настроение после игры было разное. Но тем, кто сетовал: "Разве это настоящий футбол?" - отвечу: "Смотря с чем сравнивать. Если с уровнем игры в нашем чемпионате, то - вполне приличный. Если же с предстоящими финалами еврокубков, то, конечно, это не совсем то. Теперь нам остается только поверить тренерам, сказавшим после игры, что "их мечта - победы в Европе". Мы тоже об этом мечтаем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости