Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Солигорчанин пытался зарезать мать и ее 12-летнего сына

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Солигорска, который покушался на жизнь своей знакомой и ее 12-летнего сына. Об этом сообщает сайт Следственного комитета Беларуси
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Солигорска, который покушался на жизнь своей знакомой и ее 12-летнего сына. Об этом сообщает сайт Следственного комитета Беларуси. 


Напомним, что в июле 2014 года в больницу Солигорска доставили в тяжелом состоянии женщину и ее сына с множественными колото-резаными ранами. 

В ходе расследования установлено, что мать и ребенка хотел убить ее знакомый. Во время пьяной ссоры мужчина нанес 32-летней женщине 14 ранений ножом. В этот момент в комнату к взрослым зашел сын потерпевшей. Тогда обвиняемый схватил мальчика и ударил его 11 раз ножом, причинив тяжкие телесные повреждения. Однако ребенок смог вырваться и привести помощь. 

Злоумышленник скрылся с места преступления, но через несколько дней был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.14 и п.6 ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.14 и п.п.2, 6, 8, 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото с сайта нд29.рф
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи