«Соленые» деньги

Гендиректора «Мозырьсоли» задержали при получении взятки

Сотрудниками управления КГБ по Гомельской области пресечена попытка получения взятки генеральным директором открытого акционерного общества «Мозырьсоль».

Как сообщили «Р» в пресс-службе правоохранительного органа, 57-летний руководитель предприятия был задержан чекистами в своем служебном кабинете с поличным в момент получения незаконного денежного вознаграждения (по предварительной информации, более 8 тысяч долларов США) от представителя одной из российских коммерческих структур. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере за благоприятное решение вопросов, связанных с условиями поставок производимой на предприятии продукции.

К слову, ОАО «Мозырьсоль» является крупнейшим производителем вакуум-выварочной пищевой соли на территории СНГ и Западной Европы. Основной вид деятельности — добыча и выпуск соли «Полесье» сорта экстра. В нынешнем году исполнится 30 лет с начала выпуска на Мозырском солевыварочном комбинате (так раньше называлось предприятие) первой партии продукции. Ассортиментный перечень ее составляет более 50 позиций, а география экспорта охватывает около 20 стран дальнего и ближнего зарубежья. Задержанный и водворенный в следственный изолятор КГБ руководитель до прихода на «Мозырьсоль» руководил Мозырским заводом железобетонных изделий, нынешний же коллектив он возглавляет с 2001 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...