Солдатам Победы – миллиард

НАКАНУНЕ 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ОАО «Белагропромбанк» посчитал своим долгом оказать всестороннюю поддержку ветеранам, отстоявшим в той кровопролитной войне право потомков на жизнь

— Белорусскому общественному объединению ветеранов предоставлена безвозмездная (спонсорская) помощь в размере миллиарда белорусских рублей. Из них 900 миллионов будут направлены на оказание материальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны.

300 человек получат помощь в размере 3 миллионов рублей для приобретения медикаментов, продуктов питания, необходимых бытовых приборов. Остальные 100 миллионов планируется потратить на организацию и проведение Республиканским советом ветеранов акций по чествованию героев войны. По 3 миллиона рублей получит каждый из 19 ветеранов Великой Отечественной войны — бывших сотрудников нашего банка. Кстати, в Московском районе Минска идет проект «Пожилые — старикам», который реализован в том числе и благодаря средствам Белагропромбанка. Суть идеи: за немощными и одинокими закрепляются пенсионеры «помоложе». То есть мы ищем любые варианты, чтобы ветераны не чувствовали себя забытыми.

— Интересно, на каких финансовых условиях Белагропромбанк сотрудничает с ветеранскими организациями?

— На расчетно-кассовом обслуживании в Белагропромбанке — 95 организаций Белорусского общественного объединения ветеранов, открывших в наших банковских подразделениях счета в белорусских рублях. Услуги разнообразны: банковские переводы, зарплатное обслуживание (в рамках пакета «Зарплатный» обслуживаются 22 организации БООВ), оформление чековых книжек, другие операции.

В честь 70-летия освобождения с 1 июля банк установил организациям БООВ индивидуальный размер платы по проводимым в банке операциям, привязав его к номиналу минимальной банкноты — 50 рублей. Это позволит существенно снизить расходы на уплаты комиссий банку (в среднем на 99,9 процента).

— Какие специальные продукты банк предлагает ветеранам?

— Приятная новость для вкладчиков — ветеранов Великой Отечественной войны. С 1 июля по заключенным ими договорам срочного банковского вклада будет выплачиваться дополнительный процентный доход «С заботой о ветеранах» (3 процентных пункта по депозитным договорам в белорусских рублях и 0,5 процентных пункта — в иностранной валюте).

Белагропромбанк строит социально ответственный бизнес, в котором забота о старшем поколении — один из приоритетов.

Татьяна ЩЕДРЕНОК

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?