Соль жизни

Элемент здоровья в экономической перспективе Иодом сегодня общественность интересуется вовсе не как химическим элементом в таблице Менделеева, а как необходимым компонентом в питании человека.
Элемент здоровья в экономической перспективе

Иодом сегодня общественность интересуется вовсе не как химическим элементом в таблице Менделеева, а как необходимым компонентом в питании человека. А с начала будущего года - и обязательным.

С 2003 года правительство Беларуси намерено запретить ввоз на территорию страны неиодированной соли. Поставлялась она в основном из Украины. А посему восполнять недоcтаток соли придется отечественным предприятиям, производящим соль. К ним теперь самое пристальное внимание. Производственное объединение "Беларуськалий" выпускает 130 тысяч тонн соли в год, предприятие "Мозырьсоль" - 360 тысяч тонн. Обеспечат ли они внутренний рынок? Как сообщил корреспонденту "СБ" коммерческий директор "Мозырьсоли" Анатолий Хипер, всю соль, которую производит предприятие, оно в состоянии иодировать и тем самым полностью удовлетворить потребность страны в этом продукте, теперь уже обогащенном необходимым для здоровья элементом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?