Соль кино

Документальный фильм Галины Адамович "Чужое и свое" получил спецприз на фестивале в России

Документальная лента Галины Адамович «Чужое и свое», выпущенная в 2017 году киностудией «Беларусьфильм», получила специальный приз жюри на Х Открытом Всероссийском фестивале документальных фильмов «Соль земли». Режиссер не впервые принимает участие в самарском кинофоруме: Адамович уже получала там награду, а два года назад была членом жюри фестиваля.

Идея фильма пришла к Галине Адамович, когда в Боровлянах начали возводить новое здание Белорусского детского хосписа под руководством бессменного директора учреждения Анны Горчаковой:

— Взялась за это, потому что хоспис строился всенародно, на пожертвования людей, средства собирались всем миром. У меня нет личной истории, которая бы связывала меня с темой детской паллиативной медицины, мне было интересно посмотреть, какие люди занимаются строительством. Что я ожидала увидеть? Это детский хоспис, где дети болеют и умирают, с этим невозможно смириться, невозможно не ужасаться тому, что ребенок уходит из жизни от неизлечимой болезни. Но появляются, к счастью, такие организации, которые помогают родителям в подобных страшных ситуациях.

В конкурсной программе документального фестиваля было 50 картин; из белорусов, кроме Адамович, участвовали Евгений Сетько с лентой «Виктор Туров. Дыхание жизни» и выпускница Белорусской государственной академии искусств этого года Нелла Василевская: ее фильм «Тата» победил в номинации «Чти отца твоего и матерь твою».

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Серый Кардинал
Надо вовсе запретить хосписы и тем более детские - если ребёнку предстоит умереть, то лучше семейного комфорта не найти!..
татьяна, 38, минск
Советую посмотреть фильм,и вы поймете суть белорусского детского хосписа.Эта организация помогает больным детям более полноценно жить дома,с родными.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости