Сократить штат и уйти в убытки

Что даст массовое увольнение в целом экономике Беларуси?

В кризис для улучшения финансового положения экономика не предлагает компаниям ничего лучшего, чем сокращение сотрудников
В КРИЗИС, когда даже преуспевающие компании несут убытки, для улучшения финансового положения экономика не предлагает ничего лучшего, чем сокращение сотрудников. По этому пути идут многие страны. В том числе развитые. Периодическое появление в новостной ленте сообщений об увольнении очередной сотни или даже тысячи работников в какой-нибудь европейской стране тому доказательство.

Shtaty_sokraschenie.jpg

Логика действа проста: доходы людей падают, товары становятся менее востребованными, следовательно, сокращается их производство, а значит, и специалистов для выпуска продукции требуется меньше. Но всегда ли это помогает улучшить положение дел? Быть может, это всего лишь легкий и, по сути, безответственный по отношению к людям путь якобы решения проблем?

Каждый квартал Министерство финансов публикует отчеты о результатах деятельности ОАО страны. Если сравнить в отчетах итоги 2013 и 2014 годов, то можно увидеть, что, например, на предприятиях холдинга «Амкодор» за год сокращено 378 человек, а чистая прибыль за это же время с 28650 миллионов рублей упала до убытка в 94498 миллионов рублей. На МАЗе уволены 2705 человек, 162235 миллионов рублей чистой прибыли превратились в 1,563 триллиона рублей убытка.

Экономисты скажут, что нельзя искать прямую зависимость между сокращением штатов и ростом убытков. К тому же последний квартал 2014 года оказался довольно сложным для экономики, в том числе из-за обвала российского рубля, уменьшения объемов экспорта. Не будь этих сокращений, экономические потери могли бы быть еще больше. Так что для финансовой экономии все же используют такой инструмент. Но пример только двух (а по итогам последнего отчета Минфина таких можно найти десятки) крупнейших белорусских производителей показал, что даже существенное сокращение штата не помогло справиться с кризисом. Так стоило ли забирать у людей работу?

Да, о раздутости штатов некоторых предприятий говорят давно. Но раздули их, скорее, годы стояния на месте, нежелание работать по-новому. Когда-то набрали людей, все они были востребованы, но с развитием технологий чья-то работа оказалась больше не нужной. На этот случай есть переквалификация, но тогда нужно напрячься, подумать, где и как эффективно задействовать высвободившиеся руки.

Возможно, стоило создать еще какое-то параллельное направление производства. Ведь это напрямую ведет к расширению предприятия, сферы его присутствия на рынке, а значит, и к увеличению доходов. То есть был фермер, и пять пастухов пасли у него коров. Потом он купил себе «электронного пастуха», и четыре работника оказались не нужны. Но умный фермер решил не просто продавать молоко, а перерабатывать его в сметану. Обучил этому бывших пастухов, наладил дополнительное производство, получил совершенно иную добавленную стоимость.

Естественно, скажут мне, в глобальных масштабах в случае крупных промышленных предприятий такой номер не пройдет. Конечно, ведь уволить человека куда проще, чем вложить в него деньги и получить новое качество сотрудника. Только в мире есть масса старых, чуть ли не семейных фабрик и предприятий, где хозяин был заинтересован в их эффективности, а потому думал наперед и ценил своих людей. Там редко кого-то увольняют, тем более массово. Скорее, наблюдается своеобразный круговорот сотрудников, когда их постепенно растят, обучают и продвигают по карьерной лестнице.

А что даст массовое увольнение в целом экономике страны? Рост безработных автоматически сокращает налоговые поступления в бюджет. Частный бизнес не в состоянии трудоустроить всех бывших работников крупных заводов, о чем на днях высказался заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко во время X Международного медиафорума. С недавнего момента этот нюанс отрегулировал новый Декрет о тунеядстве: не работаешь — плати штраф. Но тогда по отношению к уволенному получается совсем несправедливо: лишили работы, а теперь еще и заплатить за это требуют.

Президент по этому поводу на VII съезде Федерации профсоюзов сказал четко: «Сократил человека — найди ему место на этом предприятии». 

Итоги года покажут, насколько руководители наших предприятий прислушаются к этим словам и как это скажется на их финансовом состоянии. В конце концов, ходить легкими путями, решая общие проблемы за счет отдельного человека, просто неприлично. И непрактично.

mizkevich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости