Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Соколов: привлечению туристов в Беларусь лучше всего способствует народная дипломатия

Главный редактор газеты «Аргументы и факты» в Беларуси» Игорь Соколов в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ поделился мыслями о том, как Беларуси привлекать еще больше туристов.

Главред «АиФ» согласился с мыслью, что сейчас в мире существуют мода и запрос на Беларусь, но чтобы этот тренд приобрел постоянный характер, нужно продолжать работу.

— В последнее время мы начали идентифицировать, чувствовать себя гражданами Беларуси. У нас появляется гордость, что мы именно здесь, что мы отсюда. Но широкой общественности нужны вещи, на которые можно опираться. Это должны быть не только наши стандарты, понятные людям, которые здесь родились и выросли, важно, чтобы эти тренды чувствовала внешняя среда. То, что сейчас происходит с визами, открытием границ, что приезжают сюда люди и имеют опыт общения с нами — это все очень здорово, но сегодня я пока не чувствую, что у нас, граждан Беларуси, любящих свою страну, есть стратегия, как нужно продвигать свой образ на внешнюю среду. Важно не то, что мы с вами любим драники, важно, чтобы о том, что драники — это классная штука, знали те, кто еще не в курсе, — сказал он.

Игорь Соколов, также отвечая на вопрос, что может стать брендом Беларуси за границей, выразил мнение, что эту роль на себя могут взять наши люди.

— Самый главный энергетический ресурс, на мой взгляд, который течет в нашей стране и очень важен для нас, — это та кровь, которая есть у наших людей. Мы очень гостеприимные, очень добрые, очень открытые. Сегодня у иностранцев есть возможность приехать сюда и сделать это без формальностей. Важно, что процесс этой открытости идет, и лучше всего способствует этому то, что мы любили и понимали раньше — это так называемая народная дипломатия. Чем больше мы сами общаемся с иностранцами, тем больше мы открыты, тем больше понимают, что такое Беларусь, — считает главный редактор «АиФ».

Кроме того, он добавил, что для того, чтобы в Беларусь приезжало еще больше людей, необходимо проводить еще больше ивентов, и речь идет не только о спортивных мероприятиях, но и о культурных и научных событиях.

— Что касается научного сектора, то Беларусь — это то место на карте, где живет очень интеллектуальный народ. Мы до конца не понимаем, насколько умны и креативны. Мало кто знает, что наш первый герб был на четырех языках. Мало кто знает, что десять нобелевских лауреатов — это выходцы из Беларуси. Нам есть чем гордиться, но мы мало об этом говорим, — заключил Игорь Соколов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...