Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Соколов: газеты — это интеллектуальный продукт, как книга, поэтому они не исчезнут

Главный редактор газеты «Аргументы и факты» в Беларуси» Игорь Соколов в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ прокомментировал популярное ныне мнение, что традиционные СМИ — газеты и телевидение — в скором времени прекратят свое существование.

Фото: pixabay.com

Главред «АиФ» отметил, что газеты в прошлом имели огромные тиражи во всем мире, особенно на постсоветском пространстве, потому что они стоили недорого и являлись основным каналом коммуникации вместе с телевидением.

— Теперь каналов коммуникации больше, а аудитория у «Аргументов и фактов» и многих других белорусских изданий растет за счет интернета. Там другой ресурс, другие язык, аудитория. И я думаю, что в ближайшее время падение бумажных тиражей перестанет так быстро идти. Останутся те люди, которые привыкли, любят и читают газеты не только с утренним кофе, но и для аналитики. Газеты — это все-таки интеллектуальный, элитарный продукт, как книга. Сказать, что исчезнет книга, потому что есть аудио-, электронные книги или планшеты, нельзя, ведь она все равно останется как носитель информации, — резюмировал Соколов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...