Соки, нектары, повидло. И все из отечественного фрукта

ВСЕГО на переработку принято свыше 19,5 тысячи тонн фруктов. И хотя показатели достаточно высоки, рекордными их не назовешь.

Перерабатывающие предприятия Гомельской области по сравнению с прошлым годом заготовили более чем в полтора раза больше яблок

ВСЕГО на переработку принято свыше 19,5 тысячи тонн фруктов. И хотя показатели достаточно высоки, рекордными их не назовешь.

Как сообщили корреспонденту «БН» в областном коммунальном унитарном предприятии пищевой промышленности «Гомельоблпищепром», примерно такие же объемы яблок были заготовлены и четыре года назад. Тогда их урожай тоже выдался на славу.

Закупка яблок перерабатывающими сельхозпродукцию предприятиями на Гомельщине продолжается. Она продлится еще несколько дней. Планируется, что к уже заготовленным предприятия примут на переработку дополнительно более одной тысячи тонн фруктов. Основными поставщиками яблок выступают заготовительные предприятия Гомельского облпотребсоюза, сельскохозяйственные организации и население. В основном фрукты идут на производство соков, нектаров, повидла и яблочного пюре.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?