Сохраним жизнь!

Министерство здравоохранения и религиозные организации скоро запустят в Беларуси пилотный проект по профилактике абортов.

ДЛЯ УЧАСТИЯ в нем были отобраны шесть женских консультаций столицы, пациентки которых наиболее часто прибегают к искусственному прерыванию беременности на различных сроках. Планируется, что 3—4 раза в неделю на базе поликлиник будут организованы встречи женщин, намеревающихся сделать аборт, с психологами-волонтерами, которые попытаются их переубедить.

В рамках проекта средний медперсонал также обучат правилам общения с пациентками, которые стоят перед выбором: сохранить ребенка или нет? На женщин давить не будут, им дадут необходимую информацию о негативных последствиях прерывания беременности для здоровья.

— Если хотя бы 20 процентов женщин, думающих о том, сделать аборт или нет, оставят ребенка, это будет большим вкладом в демографическую политику нашей страны по увеличению рождаемости, — отметил главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Александр Барсуков.

Ведь чтобы достигнуть в обществе естественного воспроизводства населения, на 100 женщин условно должно приходиться 210 детей. К сожалению, в Беларуси на 100 женщин пока только 144 ребенка. Проект же будет продолжаться полгода. И если докажет свою эффективность, обязательно пропишется и в других белорусских городах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?