Сохраним клубни в любую погоду

Важным этапом в технологии рационального картофелеводства является хранение клубней. Этот процесс условно можно разделить на четыре периода: заживление ран (лечебный), охлаждение, основное хранение и прогревание.

Убранному картофелю — надежную крышу.

Важным этапом в технологии рационального картофелеводства является хранение клубней. Этот процесс условно можно разделить на четыре периода: заживление ран (лечебный), охлаждение, основное хранение и прогревание.

В лечебный период температура в хранилище должна быть 15—18 град., влажность воздуха — 85—100 проц. При этом происходит подсушивание и опробкование поврежденных частей клубней. Данный период может продолжаться от 10—15 до 40—45 суток. Продовольственный картофель в лечебный период должен находиться в темноте, а семенной может содержаться на свету и озеленяться. За это время проявятся все скрытые поражения клубней, и перед закладкой на постоянное хранение все поврежденные следует удалить.

Длительное хранение картофеля требует более низкой температуры: для семенного — 2—3, для продовольственного — 4—5, для промышленного — 6—8 град. Влажность при основном хранении должна быть ниже, чем в лечебный период, — в среднем 85—93 проц. При более высокой раньше времени пробуждаются глазки. Если она ниже 70 проц. — клубни теряют упругость.

Семенной картофель хранят в контейнерах или насыпью высотой до 2,5 м. Высота продовольственного может составлять 4—5 м, но лучше всего хранить клубни в контейнерах. Во всех случаях для удаления углекислого газа, предотвращения появления конденсата влаги и регулирования температуры нужно применять вентилирование хранилищ.

Для загрузки и разгрузки картофелехранилищ используются приемные бункеры, транспортеры, погрузчики и подъемные устройства. Это оборудование работает с высокой производительностью и минимальными затратами труда. Оно обеспечивает качественную очистку картофеля и подачу его на отгрузочные транспортеры. Благодаря модульному принципу приемные бункеры-очистители могут легко вписываться в различные технологические линии картофелехранилищ.

Важным элементом технологических линий хранилищ являются телескопические конвейеры-элеваторы. Они могут иметь длину до 10—16 м и сводят к минимуму необходимые перемещения другого технологического оборудования, а также легко приспосабливаются к работе в хранилищах различных размеров. Пропускная способность элеваторов может достигать 120 т/ч при скорости движения ленты 38 м/мин. Телескопические конвейеры с дополнительным оборудованием используются в качестве сортировочных столов.

Высота падения клубней при перегрузках должна быть минимальной. Допустимая — 50—80 см на металлическую (пружинистую) поверхность, 25—50 — на деревянную сплошную, 15—25 — на деревянную решетчатую, 50—75 — на прорезиненную, 200 — на грунт, 100—125 — на картофель. Избежать травмирования клубней позволяет использование дополнительных устройств с телескопическими воронками или подпружиненным полотном.

При хранении клубней насыпью в картофелехранилищах оборудуют вентиляционные каналы. Для этого используются стационарные или монтируемые воздуховоды. Системы каналов могут закладываться под полом с вентиляционными решетками. Удобны для монтажа в любом хранилище полукруглые воздушные короба фирмы TOLSMA (Голландия), которую в Беларуси представляет фирма CONVEX. Короба системы ТТ подходят для вентилирования картофеля и овощных культур.

Для вентилирования картофеля в хранилищах могут также применяться воздуховоды из монтируемых деревянных элементов типа «шалаш». Они последовательно устанавливаются вдоль хранилища, а с торца монтируется вентиляторная установка. При хранении картофеля насыпью боковые стенки хранилища могут состоять из унифицированных боковых панелей с опорными плитами размером 60х76 см. Они прижимаются к полу под действием массы картофеля и надежно удерживают вертикальную стенку конструкции. Подвижность панелей позволяет создавать отсеки любой конфигурации.

Наиболее рационально и эффективно хранение картофеля в контейнерах. При этом партии клубней располагаются изолированно с возможностью организации требуемой системы воздухообмена. Работа с контейнерами имеет значительные удобства технического и организационного порядка. Для манипуляции контейнеров используют унифицированные подъемники-транспортировщики или специальные подъемники-опрокидыватели. Возможно также использование контейнеров с открывающейся боковой стенкой, что значительно упрощает их разгрузку и не требует опрокидывания.

В картофелехранилищах монтируют системы поддержания микроклимата. Они включают регулируемые вентиляционные отверстия, вытяжные и нагнетающие вентиляторы, а также специальные агрегаты для создания и поддержания микроклимата. Агрегат смешанного воздуха автоматически посредством смешивания наружного воздуха с воздухом внутри хранилища создает желаемую температуру для вентиляции. Испарители системы охлаждения поддерживают заданную температуру воздушного потока при любых параметрах наружной среды. Требуемый режим регулируется автоматически с помощью компьютерной системы управления.

Александр КЛОЧКОВ, заведующий кафедрой сельскохозяйственных машин УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», доктор технических наук, профессор

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости