Соискатели – герои публикаций «БН»

Более четырех десятков предприятий и организаций, представляющих различные отрасли экономики, претендуют на получение премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

О многих участниках нынешнего конкурса «Белорусская нива» рассказывала на своих страницах в популярных рубриках «Лидеры АПК» и «Территория успеха». Не скроем, приятно узнать, что в числе претендентов на звание лауреатов такие друзья газеты, как трудовые коллективы ОАО «Лидсельмаш», ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике, ОАО «Белагропромбанк», 1-й Минской, Солигорской и Витебской бройлерных птицефабрик, Ошмянского, Борисовского, Пинского, Слонимского и Минского мясокомбинатов, ОАО «Беллакт», Барановичского молочного комбината и Ляховичского молочного завода, кондитерского комбината «Витьба» и Брестского ликероводочного завода «Белалко».

Специалисты Госкомстата отмечают, что наиболее острая борьба за звание лауреата в нынешнем году ожидается по таким направлениям деятельности, как выпуск продукции производственно-технического назначения, продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, а также оказание услуг.

Модель, по которой проводится конкурс, учитывает тенденции современного менеджмента. Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

В настоящее время начинается второй этап конкурса. Рассмотрев представленные документы, эксперты посетят  претендентов, чтобы оценить фактическое состояние работ по качеству непосредственно на местах. Имена организаций, признанных лучшими в области качества, будут объявлены в конце года.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?