Согревающие специи.

Хотите быстрее согреться? Тогда смело экспериментируйте на кухне и добавляйте в блюда специи!    
Хотите быстрее согреться? Тогда смело экспериментируйте на кухне и добавляйте в блюда специи! Тепло вашему телу подарят корица, кардамон, звездочки бадьяна и т.д.
Корицей можно приправлять не только пироги с яблоками, но и добавлять ее в маринады или блюда из птицы. Эту пряность часто используют для лечения простуды.
Бадьян имеет довольно резкие вкус и аромат, поэтому применять эту пряность нужно осторожно, чтобы не переборщить. Ее считают “кондитерской” специей.
Кардамон сочетается с мясом и крупами, хорош с шоколадными десертами, а глинтвейну придает особый, изящный вкус.
Перец обладает согревающим действием, поскольку расширяет сосуды и вызывает приток крови, усиливает обмен веществ.
Имбирь и мускатный орех славятся как хорошие стимуляторы иммунной системы, придают блюдам особую пикантность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter