Согревающая победа

Сегодня в Минске сыграют борисовский БАТЭ и парижский «ПСЖ»

Сегодня на столичном стадионе «Динамо» должен состояться первый поединок 1/16 Лиги Европы между борисовским БАТЭ и парижским «ПСЖ»

Между тем вопрос проведения его в запланированное вечернее время (20.00) пока остается открытым. Прибывший накануне в Минск делегат УЕФА Давид Петриашвили после осмотра динамовской арены в беседе с руководством белорусского клуба заявил, что пока нет веских оснований, чтобы эта игра не состоялась в означенные сроки. Он также отметил, что в первую очередь оценивается состояние газона, который довольно хорош для данной поры года. Сегодня в Минск прибудет инспектор и бригада арбитров, мнения которых, а также соперничающих сторон, тоже будут учитываться в этом вопросе.

Поклонников футбола, которые придут на стадион, чтобы поддержать семикратного чемпиона страны, ожидает довольно теплый прием. За час до игры, а также по ее ходу они смогут бесплатно угоститься горячим чаем. По договоренности с командованием Внутренних войск Беларуси на территории арены планируется организовать не менее четырех полевых кухонь. Но лучше всего, конечно отечественных болельщиков согреет хорошая игра БАТЭ и его уверенная победа в противоборстве с парижанами.

Отметим, что в межсезонье состав БАТЭ пополнился рядом новых футболистов: голкипером Андрееем Щербаковым, защитником Марко Симичем, полузащитниками Филиппом Рудиком и Михаилом Гордейчуком. Трое последних включены в официальную заявку клуба для участия в Лиге Европы. Еще несколько игроков находятся на просмотре. Покинули коллектив вратарь Сергей Веремко, перешедший в украинский «Севастополь», и защитник Сергей Сосновский, подписавший контракт с российской «Томью».

Если до старта ХХI первенства Беларуси еще немало времени (2 апреля), то чемпионат Франции в самом разгаре. Подопечные Антуана Комбуарэ после 23 состоявшихся туров набрали 38 очков и делят в таблице 4—5-ю позиции с «Лионом». «Пари Сен-Жермен», так расшифровывается его аббревиатура, также имеет куда более внушительный послужной список в еврокубках, нежели наша дружина. Если наивысшее достижение БАТЭ — участие в групповом этапе Лиги чемпионов-2008, то парижане становились триумфаторами Кубка обладателей кубков в 1996 году и Кубка Интертото-2002.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...