Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Согреты вниманием и заботой.

Рассказывает председатель профкома РУП “Минск Кристалл” Елена Анатольевна ГУРОВА:

Рассказывает председатель профкома РУП “Минск Кристалл” Елена Анатольевна ГУРОВА:

— В республике знают о нашем предприятии как о крупнейшем в Беларуси перерабатывающем производстве. За более чем вековую историю оно по праву заняло лидирующие позиции в отрасли, а продукция завоевала популярность не только в нашей республике, но и во многих странах мира.
Напомню, что в состав нашего предприятия входят Березинский, Хотовский и Уречский спиртовые заводы, Любанский и Сновский крахмальные заводы, сельскохозяйственный производственный филиал “Туча” Клецкого района.
У нас преобладающее большинство — женщины. В их адрес хочется сказать добрые слова, поблагодарить за добросовестный труд, усердие и самоотдачу.
— Елена Владимировна, вы очень тепло отозвались о ваших женщинах. Какую заботу руководство предприятия, профком, проявляют о них, а также о других тружениках предприятия?
— В профкоме, который по долгу службы обязан заботиться о людях, подобралась хорошая команда. Каждый ее член отдал предприятию по 20—25 лет, знает всех людей, как говорится, в лицо. Стараемся помогать людям в работе, проявляем заботу о быте, отдыхе. Интересно, например, встретили Новый год. 80 человек выезжали на экскурсию в Ивенец и Раков, а затем в живописном уголке, на месте старого поместья, провели новогодний вечер.
Думаю, что нашим мужчинам запомнился минувший День защитников Отечества. Женщины предприятия чествовали их в нашем уютном актовом зале. Поздравили, вручили подарки. Ответные мероприятия организовала мужская половина в канун Дня женщин.
Традиционно к празднику 8 Марта генеральный директор издал приказ о премировании всех женщин предприятия и его филиалов. Надо отдать должное Леониду Михайловичу Кучерявому, который очень внимательно относится к женщинам-труженицам, делает все возможное, чтобы создать им хорошие условия для работы, не забывая при этом, что их жизнь, их заботы не заканчиваются за проходной.
Пройдите по нашему предприятию и увидите прекрасные бытовые комнаты, где уют и светло радуют глаз, где есть холодильники, СВЧ-печи, чайники. Для стирки рабочей одежды организована работа прачечной. В буфете можно получить горячие обеды, купить продукты, причем по сниженным ценам.
— Говорят, на вашем предприятии отличная баня, сауна, имеется прекрасный фитнес-клуб...
— Все это входит в социальный оздоровительный центр, который был построен в 1993 году, к 100-летию предприятия. К услугам работающих — хороший медицинский комплекс, в котором есть кабинеты стоматолога, терапевта.
— Скажите, пожалуйста, на каких условиях организовано медицинское обслуживание, посещение сауны, тренажерного зала? Эти услуги у вас бесплатные?
— Конечно. Для всех работников предприятия.
— А если человеку потребуется санаторное лечение?
— В таком случае предприятие оказывает материальную помощь. Ее можно использовать на приобретение путевки. А вот для лечения в санаторных условиях детей работников предприятия предоставляются бесплатные путевки. Летом прошлого года в детских оздоровительных лагерях провели каникулы более 400 наших ребятишек. Особенно понравился им отдых в детском оздоровительном центре “Горизонт”, санатории “Богатырь”.
— Пользуются ли этими благами работники филиалов?
— В обязательном порядке. Никаких ограничений. Это оговорено коллективным договором. Кстати, многие дети изъявляют желание проводить летние каникулы не на местах, а в оздоровительном центре “Горизонт”.
Особое внимание мы уделяем сельскохозяйственному филиалу “Туча” Клецкого района, который присоединился к нам в 2004 году. Развивается социальная сфера. Построена столовая, на фермах оборудованы бытовые комнаты. Сегодня наш сельскохозяйственный филиал находится в лидерах среди СПК Клецкого района.
— Наверное, не забыты ветераны войны и труда, пенсионеры?
— Они заслужили то, чтобы о них помнили. Ежегодно оказываем им материальную помощь. У нас есть две участницы войны: Мария Васильевна Наумова и Мария Спиридоновна Степаненкова. Накануне Дня женщин обязательно посетим их, вручим подарки.
— Ваши пожелания, Елена Анатольевна, женщинам в связи с днем 8 Марта.
— Всем очаровательным, замечательным женщинам желаю праздничного настроения, здоровья, любви и радости!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...