Согласован проект концепции военно-технической политики Беларуси до 2025 года

Согласован проект концепции военно-технической политики Беларуси на период до 2025 года. Об этом 30 января журналистам сообщил заместитель министра обороны по вооружению - начальник вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Лотенков, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласован проект концепции военно-технической политики Беларуси на период до 2025 года. Об этом 30 января журналистам сообщил заместитель министра обороны по вооружению - начальник вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Лотенков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время в Беларуси действует долговременная концепция военно-технической политики на 2005-2015 годы. Но уже разработан и прошел этап согласования с республиканскими органами государственного управления проект концепции военно-технической политики на период до 2025 года", - сказал Игорь Лотенков.

 Он отметил, что целью военно-технической политики является создание и поддержание взаимоувязанной и целостной системы вооружения, обеспечивающей решение задач обороны и безопасности страны на требуемом уровне. При этом объектами военно-технической политики приняты три основных компонента: непосредственно система вооружения Вооруженных Сил и других воинских формирований, оборонный сектор экономики и военно-техническое сотрудничество Беларуси с иностранными государствами.

 "Главной задачей военно-технической политики является оснащение Вооруженных Сил образцами и комплексами приоритетных видов вооружения и военной техники, отвечающих требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня, условиям современного боя. Определение этой приоритетности осуществляется в рамках проведения исследований по определению перспектив развития системы вооружения", - сказал заместитель министра обороны. По его словам, анализ форм и способов вооруженной борьбы, а также последних вооруженных конфликтов показывает, что наряду с традиционными способами ведения боевых действий в современных войнах неизмеримо повысилась роль высокоточного оружия, космических систем разведки и связи, оружия на новых физических принципах.

 В связи с этим приоритетными видами вооружения и военной техники в Вооруженных Силах Беларуси определены: средства связи, а также автоматизированные системы управления войсками, вооружением и военной техникой; средства радиоэлектронной (радио, радиотехнической, радиолокационной, оптико-электронной) разведки;
 средства радиоэлектронной борьбы наземного и воздушного базирования; многофункциональные боевые авиационные комплексы; мобильные зенитные ракетные системы противовоздушной обороны и ракетные комплексы оперативно-тактического назначения; средства информационного, топогеодезического, навигационного обеспечения.

 "При этом приоритетные виды вооружения и военной техники должны быть между собой структурно и функционально взаимосвязаны в единые системы", - подчеркнул Игорь Лотенков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости