Согласна быть рабыней?

За 9 месяцев выявлено 94 преступления, связанные с торговлей людьми

Их задержали в Национальном аэропорту Минск — двадцатисемилетнюю женщину и тридцатилетнего мужчину. Правоохранительные органы имели все основания подозревать эту «сладкую парочку» в организации незаконного канала поставки белорусских женщин в Ливан для эксплуатации в борделях.

Торговцы живым товаром завербовали четырех девушек из столицы и были близки к тому, чтобы вывезти их на Восток. Однако планам трафикеров помешали сотрудники Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси и сотрудники ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД, за 9 месяцев выявлено 94 преступления, связанные с вывозом 232 потерпевших за пределы государства. Правоохранительные органы все активнее работают на упреждение таких преступлений. В нынешнем году это уже десятое задержание трафикеров с поличным при попытке вывоза наших девушек для продажи в сексуальное рабство за рубеж. Пресечены попытки доставки живого товара в Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Брянскую область, а также в Германию и Грецию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости