Содержимое депутатского портфеля

До начала весенней сессии Парламента остается ровно два месяца. Но в депутатских комиссиях идет напряженная работа над теми документами, которые предстоит рассмотреть в апреле и мае этого года...
До начала весенней сессии Парламента остается ровно два месяца. Но в депутатских комиссиях идет напряженная работа над теми документами, которые предстоит рассмотреть в апреле и мае этого года. Парламентарии не любят, когда журналисты называют это время депутатскими каникулами. Ведь самая сложная, скрупулезная работа над законопроектами, говорят они, идет именно сейчас.

Охватить все документы, над которыми сейчас работают депутаты, конечно, не под силу. Поэтому остановимся на ключевых.

Начнем с Комиссии по национальной безопасности. Буквально вчера вступил в силу новый Закон «О борьбе с коррупцией», который был принят Парламентом в июне прошлого года. В развитие этого документа депутаты комиссии сейчас готовят поправки в Уголовный и Уголовно–процессуальный кодексы, касающиеся усиления ответственности за коррупцию.

Руководитель Комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи депутат Олег Величко, выступая на последнем заседании Совета Палаты представителей, принес хорошую весть молодым семьям. По его словам, единовременные пособия, выплачиваемые при рождении детей, будут в ближайшее время увеличены. Это предусмотрено поступившим в нижнюю палату Парламента законопроектом о внесении поправок в Закон «О пособиях семьям, воспитывающим детей». Документ предусматривает выплату пособия при рождении первого ребенка в размере 5 бюджетов прожиточного минимума, а при рождении последующих детей — 7.

Проблема чековой приватизации снова обсуждается в парламентских кабинетах. Правительство внесло на рассмотрение депутатов законопроект, предусматривающий завершение в 2009 году чековой приватизации в стране. Поправки в Закон «Об именных приватизационных чеках» глава Комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Николай Чурсин назвал проблемными. Аналогичный документ в свое время уже вносился на рассмотрение в Парламент, но был отклонен. Отмечу также, что кроме этого депутаты обсуждают еще два знаковых документа: законопроекты «О Национальном собрании» и «О соотечественниках, проживающих за рубежом».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?