Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Содержателю наркопритона грозит до пяти лет лишения свободы

В Осиповичском районе задержали мужчину, который содержал наркопритон и его знакомого, производившего там наркотики.
В Осиповичском районе задержали мужчину, который содержал наркопритон, и его знакомого, производившего там наркотики.


На трассе сотрудники милиции остановили «Ауди» под управлением 33-летнего уроженца Минской области, который в последнее время жил в Осиповичском районе. Возникло подозрение, что автовладелец находится в состоянии опьянения или под воздействием наркотиков. При обыске водителя и досмотре его машины были обнаружены и изъяты два шприца с подозрительной коричневой жидкостью. Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области подтвердили – ацетилированный опий. 

Задержанного взяли под стражу. Кстати, прежде он не имел конфликтов с законом. 

В ходе следствия, которое проводит Осиповичский отдел СК, выяснилось:  мужчина купил семена мака, из которых изготовил опий. Часть наркотика он употребил сам, а оставшееся хранил в полимерных шприцах. Оказалось, что свой дом для изготовления и употребления наркотиков ему предоставил 53-летний знакомый из деревни Орча Осиповичского района. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Теперь обоим грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Если раньше человек, предоставивший помещение для изготовления и употребления наркотиков, мог отделаться более мягким наказанием - ограничением свободы, то теперь согласно Декрету Президента №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», ужесточена ответственность за этот вид преступлений. Хозяин дома – первый житель Могилевщины, которому придется нести ответственность за свое «гостеприимство» по новым правилам


Фото ukr-online.com

Irina_mendeleva@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...