Событие в истории цирка

Белорусский цирк получил специальный приз от принцессы Монако на самом известном в мире фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

Белгосцирк удостоен специального приза принцессы Стефании

Белорусский цирк получил специальный приз от принцессы Монако на самом известном в мире фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

Минский цирк, в свою очередь, готовит уникальную программу. Впервые в своей истории он соберет всех звезд Монте-Карло на одном манеже. Воздушные акробаты, жонглеры, клоуны, гимнасты и аттракцион «Один среди львов».

С победы на фестивале циркового искусства Монте-Карло Владислав Гончаров привез "Серебряного клоуна" и заслуженное второе место. Он является единственным дрессировщиком в мире, который работает только со львами-самцами. При этом не использует ни плетку, ни сумку с припрятанным мясом. Говорит, секрет такой дрессуры прост: быть на равных со своими подопечными. Его новый номер подготовлен в ретро-стиле: в нем Владислав танцует степ, отбивает чечетку, а львы, как и подобает королям животного мира - украшают манеж и держат в страхе зрителей.

«Десять львов, которые синхронно исполняют уникальные трюки: хождение веером по манежу; мой коронный трюк - это голова в пасти у льва, при этом я не контролирую его пасть руками или другими какими-то предметами; я поднимаю 250-килограммового льва на плечи, несу его», - рассказал дрессировщик, заслуженный артист Украины Владислав Гончаров.

Сыну дрессировщика Тимуру всего восемь лет, но он, как и отец - не из робкого десятка, и в клетку с хищниками заходит без страха. Он уже большая звезда, хотя еще так мал. На цирковом фестивале Монте-Карло номер Тимура с тремя львами просто поразил жюри конкурса.

«Дрессировщик - это интересная профессия, другие профессии скучные», сказал юный дрессировщик Тимур Гончаров.

Владислав Гончаров - самый молодой дрессировщик в мире. После триумфа сына шутит, что звание самого молодого дрессировщика с удовольствием отдаст Тимуру.

15 февраля впервые в истории белорусского цирка на одном манеже выступят минские артисты и звезды самого известного в мире фестиваля Монте-Карло. Свою эксклюзивную программу представит и главный режиссер Белорусского государственного цирка, 62-летний заслуженный жонглер мира Серж Бондарчук.

Белорусский цирк недавно получил специальный приз от принцессы Монако. Почетную награду привезли на родину дебютанты конкурса - балет и постановочная группа.

«Это большая сенсация. Дело в том, что звучало все время: Минск, Беларусь, белорусский цирк, артисты белорусского цирка, балет белорусского цирка. Я считаю, что мы внесли очень большую лепту в прогресс, в рекламу нашей страны и в общее настроение», - отметил Серж Бондарчук.

«В гостях у фестиваля Монте-Карло» - эксклюзивная программа, которую в Беларуси можно посмотреть вплоть до 1 мая. Сам же цирковой конкурс проходит под личным патронажем князя Монако Альберта и принцессы Стефании. Супружеская чета обещала лично приехать в Минск, посмотреть выступления звезд мирового искусства.

На снимках: аттракцион «Один среди львов» под руководством Владислава Гончарова, обладателя "Серебряного клоуна" на главном Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, в клетке одновременно находятся 10 львов; Серж Бондарчук и обладатели "Золотого клоуна" Щербак и Попов.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?