Событие сезона в Минске

Сегодня наша женская сборная по пинг-понгу сыграет с польками

Сегодня женская сборная Беларуси по настольному теннису, выступающая во втором по рангу челендж-дивизионе Европейской лиги наций, проведет очередной матч в подгруппе «В».

Ее соперником в столичном Дворце тенниса станет команда Польши. После четырех туров наши девушки лидируют в своем квартете с 8 очками, одержав победу во всех четырех встречах. 7 очков у польских теннисисток, у Франции – 6, у Англии – 5. Противостоять западным соседям будет оптимальный состав нашей сборной. Это сестры Виктория и Вероника Павлович, имеющие сейчас соответственно 32-й и 74-й рейтинг в мировой классификации, а также Александра Привалова (217) и Елена Дубкова (227). Лидером полячек является Наталья Партука, расположившаяся в табели о рангах на 91-й позиции.

1 февраля проведет очередной поединок Европейской лиги наций и мужская сборная Беларуси, выступающая в подгруппе «А» премьер-дивизиона. В Екатеринбурге она сойдется с российскими мастерами малой ракетки. В отличие от наших женщин мужчины пока выступают неудачно, проиграв во всех четырех состоявшихся поединках. В этой встрече в составе белорусов не будет их лидеров Владимира Самсонова (6-й номер мирового рейтинга) и Евгения Щетинина (73), задействованных в играх своих клубов. Отстаивать честь страны будут Виталий Нехведович (188), Александр Кучук (412) и Андрей Колесов (930). Положение команд в квартете «А» следующее: Швеция – 9 очков, Германия – 9, Россия – 5, Беларусь – 4.

Отметим также, что одним из самых ярких событий нынешнего сезона обещает стать Международный матч звезд мирового настольного тенниса Европа – Азия, который впервые пройдет в Беларуси осенью. Участие в нем принимают мужчины, а нашу страну в этих соревнованиях уже не раз представлял Владимир Самсонов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...