Собственные технопарки появятся в крупных районных центрах Беларуси

Первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Андрей Косовский рассказал, что проект указа по стимулированию развития технопарков в Беларуси уже готов.



За последние пять лет количество рабочих мест в технопарках увеличилось более чем в два раза: с 600 до 1500 человек. Практически аналогичную динамику показывает и рост объема производства инновационной продукции.

"Для превращения инновационной инфраструктуры в действенный инструмент для развития инновационного предпринимательства подготовлен проект указа главы государства по стимулированию развития технопарков. Проект предусматривает формирование у них целевых фондов, предоставление возможности применения гибкой арендной политики, освобождение резидентов технопарков, реализующих проекты в рамках госпрограммы инновационного развития, от таможенных пошлин и ввозного НДС", - приводит слова Андрея Косовского БЕЛТА.

Также комитет по науке и технологиям начал работу по формированию региональных инновационных площадок в крупных районных центрах. Подобные объекты уже функционируют в Новополоцке и Пинске. В скором времени к этому списку добавятся Орша, Борисов и Бобруйск.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
А как же меньшие райцентры,где численность проживающего населения колеблется от 10-и до 15-и тысяч населения? Оттуда и так молодёжь съехала почти вся...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?