Собственность по квотам

Кто имеет право на бесплатную приватизацию жилья?

Какие категории граждан имеют право на бесплатную приватизацию?

— Я пенсионерка, ветеран труда. Хочу приватизировать квартиру. Положены ли льготы ветерану труда при приватизации жилых помещений?

Надежда МАКСИМОВИЧ, г. Солигорск

— Ветераны труда не имеют права на льготу при приватизации занимаемых ими жилых помещений, — ответил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Солигорского райисполкома Николай Корнейчук. — Занимаемые жилые помещения безвозмездно, с учетом жилищной квоты, суммы квот передаются в собственность Героям Беларуси, Советского Союза, Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Славы, Трудовой Славы. На это также имеют право участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий на территории других государств, а также члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинских (служебных) обязанностей. Кроме того, безвозмездно оформить жилье в собственность могут бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшие несовершеннолетние узники иных мест принудительного содержания, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий.

Жилые помещения им передаются в собственность безвозмездно в пределах 20 квадратных метров общей площади, а также 20 квадратных метров общей площади на каждого проживающего вместе с ним нетрудоспособного неработающего члена семьи с учетом полностью начисленной им жилищной квоты, суммы квот.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости