Собранные в России тракторы "Беларус" реализуются по госпрограммам поддержки сельхозпроизводителей РФ

Собранные в России тракторы "Беларус" реализуются в рамках государственных и местных российских программ поддержки сельхозпроизводителей, что повышает их конкурентоспособность. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве промышленности Беларуси со ссылкой на данные Минского тракторного завода

Собранные в России тракторы "Беларус" реализуются в рамках государственных и местных российских программ поддержки сельхозпроизводителей, что повышает их конкурентоспособность. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве промышленности Беларуси со ссылкой на данные Минского тракторного завода

Взаимодействие МТЗ с российским компаниями сегодня можно расценить как весомый вклад в развитие сотрудничества Беларуси и России в целом, считают на предприятии. Минский тракторный завод активно участвует в программах сотрудничества между Беларусью и российскими регионами, по которым стороны вместе работают в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Стратегия Минского тракторного завода в части продвижения "Беларусов" на российской территории предполагает использование различных инструментов маркетинга, в том числе создание сборочных производств. В настоящее время в России действуют восемь сборочных производств белорусских тракторов: два в Елабуге, по одному в Бузулуке, Череповце, Саранске, Смоленске, Амурской области (на базе ЗАО "Кранспецбурмаш") и в Саратове (на базе ЗАО "ПМТ ОСХТ Агротехснаб"). Причем два последних СП созданы в прошлом году. В конце 2012 года там были собраны пилотные партии энергонасыщенных тракторов модели МТЗ-3522. В ближайшее время готовятся к отправке на "Кранспецбурмаш" тракторокомплекты моделей МТЗ-892 и МТЗ-1221.2.

Минский тракторный завод имеет в России разветвленную товаропроводящую сеть, привлекает к ней и другие белорусские предприятия, выпускающие навесное оборудование. Они имеют возможность продвигать свою продукцию через дилеров торговых домов МТЗ и тем самым увеличивать объемы ее поставок за рубеж. В минувшем году, к примеру, на базе торгового дома "МТЗ-ЕлАЗ" в Елабуге налажен выпуск посевного комплекса Брестского электромеханического завода. Сейчас он проходит опытную эксплуатацию в одном из местных хозяйств. В ближайшей перспективе этот торговый дом планирует расширить масштабы такого сотрудничества. Поставка тракторов с навесными агрегатами - еще один способ повысить конкурентоспособность техники марки "Беларус" на российском рынке и, как следствие, увеличить экспорт, считают на предприятии.

По итогам января-февраля этого года в Российскую Федерацию отправлено более 4 850 готовых тракторов и тракторокомплектов, в том числе 20 энергонасыщенных. Продвижение машин модели 3522 на территории Российской Федерации в настоящее время входит в число стратегических направлений маркетинговой политики предприятия. В целом экспорт МТЗ в Россию составляет 57% поставок тракторов на внешний рынок.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. В 2012 году МТЗ произвел более 60 тыс. тракторов.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?