Собрание кондиционеров

Мы узнали у прохожих, как они согреваются на своих рабочих местах

В ночь на понедельник вероломно ударили заморозки. Теплая осень отступает. Впредь нас ждут в основном невысокие температуры воздуха. Поэтому вчера  «Минскэнерго» включило отопление в общественных и административных зданиях. Напомним, что отопительный сезон начался в Минске еще в конце сентября. Сперва батареи стали теплыми в детских садах, школах, медицинских учреждениях и учреждениях социального обеспечения, музеях и библиотеках. А с 1 октября отапливаются жилфонд, общежития, гостиницы и учебные учреждения. Корреспондент «Р» обратился к минчанам с вопросом, холодно ли у них на рабочих местах, и если да, то как они согреваются.

Виктория ГРУЧЕНКОВА, офисный работник:


— Наша фирма арендует помещения на территории бывшего завода. Именно в моем кабинете большие, почти витражи, старые окна. Через щелочки гудит ветер, каждую зиму сама утепляю их. Кондиционер работает беспрестанно. Но даже не в самые сильные морозы на пару с батареями он не справляется. Поэтому который год следую традиции: столбик термометра чуть ниже нуля  — несу на работу небольшой обогреватель.





Никита, работает в магазине музыкальных инструментов:


— У нас в магазине всегда комфортная температура. К тому же помещение на цокольном этаже — летом прохладно, зимой тепло. Спасибо техническому прогрессу за кондиционеры. Ладно мы, продавцы, зябко — накинул безрукавку, и все дела. Но музыкальные инструменты капризные, перепады температур им претят.  






Дарин, работает в торговом центре:


— Просторные торговые залы по большей части обогреваются кондиционерами, нежели батареями. Долгое время коллеги «воевали» за пульты  от кондиционеров. Сотрудникам в возрасте было холодно, а молодежь умирала от жары. Всем не угодишь. После нескончаемых споров администрация торгового центра приняла меры —  теперь пульты только у электрика, он и выставляет нужную температуру, чтобы она держалась по всей площади торгового зала одинаковой.  





Стас, продавец в магазине комиксов:


— У нас магазинчик маленький. За пару часов можно тепло просто надышать. Есть и небольшой кондиционер, его вполне хватает. А как включают батареи, так и вовсе душно становится. Бывает, что держим входную дверь нараспашку некоторое время — проветриваем помещение.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости