Собран и продемонстрирован новый 15-тонный самосвал МОАЗ для подземных работ (видео)

На Могилевском автозаводе собран первый компактный "подземник" МОАЗ-65010 грузоподъемностью 15 тонн, который в рекордные сроки был создан по заказу российской компании ПАО "Комбинат КМАруда, передает ABW.BY.

бел900.jpg

Фото: abw.by

Разработана машина специалистами научно-технического центра БелАЗ.

Самосвал благодаря относительно небольшой габаритной ширине - 2,1 метра можно будет эксплуатировать в шахтах с сечением выработки до 9 метров квадратных. 

Благодаря конструктивным особенностям МОАЗ-65010 опускается в шахту в разобранном виде через грузовой ствол, а его сборку можно производить прямо под землей, не прибегая к сварочным работам.

На новом самосвале установлен 220-сильный турбодизель Cummins QSB6.7, гидромеханическая коробка передач  Dana Spicer серии 32000 (4+2), ведущие мосты Dana Spicer с передней балансирной подвеской переднего моста и многодисковые тормоза в масляной ванне с гидравлическим приводом обратного действия типа SAHR.

По совместной договоренности производителя и заказчика МОАЗ-65010 можно поставлять либо с кабиной закрытого типа - силовым каркасом, соответствующим всем требованиям, а также отопителем и кондиционером либо открытого типа.




Телеканал ОНТ показал в эфире сюжет о новом 15-тонном самосвале.


Подготовила Наталья Часовитина 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...