Соболезнование

Лукашенко направил соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду

Президент направил соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду, родным и близким погибших в результате теракта 14 июля в Ницце
Президент от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду, французскому народу, родным и близким погибших в результате теракта 14 июля в Ницце.



«С большой болью в Беларуси восприняли известие о безжалостном террористическом акте, который произошел 14 июля 2016 года в Ницце в значимый для всей Франции день, - говорится в соболезновании. - Большое количество погибших и раненых мирных граждан, наличие среди них женщин и детей особенно подчеркивают нечеловеческую сущность заказчиков и исполнителей терактов».


«Беларусь решительно осуждает любые формы и проявления терроризма и экстремизма. Нет ничего более важного, чем мир и покой в обществе, которые являются основой устойчивого развития и благополучия каждого государства», - подчеркнул Александр Лукашенко.



Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Скорина, Беларусь
Страшная трагедия. Искренне соболезную всему народу Франции. Хотя, здесь пострадали не только французы. Европе объявлен очередной вызов, а она опять будет толерантной и вселюбимой? Когда французский народ скажет «довольно» и потребует от своего правительства радикальных мер против этих нелюдей? Сколько еще должно быть трупов в Париже и Ницце, чтобы свободолюбивые французы повернулись лицом к проблеме и увидели ее реальные корни и истоки. Точка невозврата во Франции и Западной Европе уже пройдена. В конечном итоге Европе надо мирно отделиться от ислама, а в ближайшее время следует полностью остановить на своих границах любую иммиграцию мусульман. Или продолжать жить как французы под лозунгом "Лучше погибнуть, лишь бы не было дискриминации"?
Примерно так сказал генерал Джордж Кейси, когда Нидал Хасан убил 13 американских солдат: «Наше многообразие, не только в армии, но и в целом в стране, это наша сила. И хотя это ужасная трагедия, если наше многообразие будет принесено в жертву, это будет еще хуже». Многообразие превыше всего! Даже если это грозит уничтожением нации.
белорус
Солидарен с мыслями, высказанными комментатором под ником "Скорина". Европа в который раз поставлена перед выбором: либо настоящая борьба с терроризмом, либо жизнь в постоянном страхе. Придуманные приоритеты либеральных ценностей не выдерживают испытаний реальной жизнью. Запад некогда упрекал Советский Союз в бесчеловечности за то, что в угоду идеям попиралось главное право человека - право на жизнь. Теперь то же самое я могу сказать и о западной идеологии толерантности, вернее о её искажённом виде, который мешает европейцам более жёстко и упреждающе действовать по отношению к подозреваемым в симпатиях к террористам.
Искренние соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим.
Светлана
Всё, что здесь сказано, звучит в унисон с моими мыслями. Чудовищно и бесчеловечно. Какое горе и смятение сейчас в душах и мыслях не только французов. В такие минуты понимаешь, как близки мы все и как одинаково уязвимы перед звериной философией терроризма. Неужели и сейчас мы не сможем объединиться против этой общей угрозы? Какие жертвы ещё нужны, чтобы политики перестали делить мир на сферы влияния, а осознали, что все мы оказались по одну сторону баррикад. И с противоположной стороны - хладнокровные и жестокие убийцы, для которых все мы на одно лицо. Зло как будто бессознательно подталкивает нас к объединению. Хочется верить, что так и будет. Не бывает ведь худа без добра.
Мои самые искренние слова сочувствия всем, кто пострадал от этого злодейства. Белорусы ощущают боль и скорбят вместе с Францией.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?