Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби. С победой ее поздравил Лукашенко

Александр Лукашенко поздравил Арину Соболенко с победой на турнире в столице ОАЭ. «Этот триумф в Абу-Даби стал настоящим подарком для всех белорусов к старому Новому году. Мы с гордостью следим за впечатляющей серией побед и верим, что целеустремленность, трудолюбие и несгибаемый характер обязательно приведут тебя к главной вершине – титулу первой ракетки мира», – говорится в поздравлении. Глава государства пожелал Арине Соболенко крепкого здоровья и новых достижений во славу Беларуси, сообщили sb.by в пресс-службе белорусского лидера.

Сегодня первая ракетка нашей страны завоевала свой девятый титул на соревнованиях под эгидой Женской теннисной ассоциации, за 1 час 6 минут обыграв в финале турнира в Абу-Даби россиянку Веронику Кудерметову (WTA: 46) – 6:2, 6:2. Белоруска продлила свою рекордную победную серию, которая началась еще в октябре прошлого года, до 15 матчей. В обновленной версии мирового рейтинга Арина Соболенко, выигравшая все три последних турнира, в которых участвовала, впервые в карьере поднимется на седьмое место.


Ранее в столице Объединенных Арабских Эмиратов десятая на данный момент ракетка мира, напомним, выбила из турнирной сетки словенку Полону Херцог (WTA: 49) – 7:6 (7:5), 6:2, австралийку Айлу Томлянович (WTA: 68) – 7:5, 6:4, Онс Жабер из Туниса (WTA: 31) – 6:2, 6:4, Елену Рыбакину из Казахстана (WTA: 19) – 6:4, 4:6, 6:3 и гречанку Марию Саккари (WTA: 22) – 6:3, 6:2. А сегодня Соболенко не оставила шансов сопернице по титульному поединку.

В первом сете до счета 2:2 шла по большей части равная борьба, теннисистки выигрывали исключительно свои подачи. Но затем Соболенко, что называется, включила форсаж и, оставив за собой четыре гейма подряд, закрыла партию – 6:2.

Не изменился сценарий матча и во второй партии. Соболенко в целом действовала мощнее, острее и разнообразнее, что вылилось в убедительную победу. Выйдя подавать на матч при счете 5:1, первая ракетка нашей страны не удержала подачу. Но уже в следующем гейме сделала очередной брейк (четвертый в сете) и поставила красивую точку.


Также на крупном турнире в столице ОАЭ с призовым фондом 565 530 долларов выступала Александра Саснович (WTA: 90). Но она смогла преодолеть лишь один барьер. На стадии 1/32 финала третья ракетка Беларуси победила венгерку Анну Бондарь (WTA: 275) – 6:2, 6:3, но в 1/16 финала потерпела поражение от Гарбинье Мугурусы из Испании (WTA: 15) – 1:6, 4:6.

Соревнования в Абу-Даби – важнейший этап подготовки к намеченному на февраль Открытому чемпионату Австралии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР