Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Соболенко уступила Халеп в четвертьфинале турнира в Дубае

Четвертьфинальный барьер турнира из категории Premier в Дубае, увы, оказался непреодолимым препятствием для Арины Соболенко (WTA: 13). Белоруска потерпела поражение от второй ракетки мира румынки Симоны Халеп — 6:3, 2:6, 2:6. Поединок продолжался 1 час 36 минут.




По пути к четвертьфиналу Соболенко обыграла таких сильных теннисисток как гречанка Мария Саккари (WTA: 21) — 6:2, 4:6, 6:1 и бельгийка Элизе Мертенс (WTA: 22) — 6:4, 6:3. Но, при всем уважении к ним, сегодня белоруске предстояло испытание иного уровня. И она его, к сожалению, не прошла. 

Хотя первый сет сложился для Арины отлично. Сделав на один брейк больше, чем соперница (два против одного), она выиграла партию — 6:3.

Разозленная таким итогом Халеп во втором сете, что называется, сразу взяла с места в карьер и захватила лидерство — 2:0. В третьем гейме Соболенко смогла сделать обратный брейк, но вслед за этим опять проиграла свою подачу. И этот хороший плацдарм для выигрыша сета вторая ракетка мира уже не упустила. Более того, в восьмом гейме она сделала еще один брейк.




В третьем сете Халеп была еще более надежна на своей подаче — у Соболенко в этом сете не было ни одного брейк-пойнта. А Арина на своей подаче выглядела все так же нестабильно. Румынка брейканула в четвертом и восьмом геймах и, таким образом, оставила за собой сет и матч.

Также на соревнованиях в ОАЭ выступала Александра Саснович (WTA: 114), сумевшая преодолеть квалификацию, но в первом раунде основной сетки проигравшая француженке Кристине Младенович (WTA: 38) — 4:6, 3:6.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...