Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Соболенко сохранила девятое место в рейтинге WTA

В обновленной версии рейтинга WTA Арина Соболенко сохранила за собой девятое место, на котором она была и неделю назад.

Лидирующая тройка мирового рейтинга осталась без изменений: 1. Наоми Осака (Япония), 2. Эшли Барти (Австралия), 3. Каролина Плишкова (Чехия).



Арина Соболенко, повторимся, осталась девятой. Виктория Азаренко опустилась с 40-го места на 41-е. Александра Саснович поднялась на две строчки и теперь занимает 45-ю. А Вера Лапко, досрочно завершившая сезон, разменяла 132-ю позицию на 138-ю. 

Самый внушительный подъем совершила Ольга Говорцова, которая переместилась с 202-го места на 185-е и, таким образом, оказалась в топ-200 мирового рейтинга впервые с сентября 2017 года. Это произошло благодаря тому, что на прошлой неделе Говорцова добралась до полуфинала турнира в Конкорде.

Что же касается трех лучших на данный момент белорусских теннисисток, то они на минувшей неделе, напомним, выступали на соревнованиях с призовым фондом $ 2 944 486 в Цинциннати. Арина Соболенко последовательно переиграла Петру Мартич и Чжэн Сайсай, но капитулировала в игре 1/8 финала против Марии Саккари. Виктория Азаренко на отказе Белинды Бенчич прошла во второй круг, где уступила Донне Векич. А Александра Саснович на старте турнира переиграла Астру Шарму, но во втором раунде не смогла справиться с первой ракеткой мира Наоми Осакой.

Турнир в Цинциннати был одним из ключевых этапов подготовки к последнему в сезоне турниру из серии «Большого шлема» US Open, квалификация которого начнется уже сегодня вечером по нашему времени. В основную сетку в женском одиночном разряде постарается пробиться Ольга Говорцова, первой соперницей которой станет 199-я ракетка мира Джессика Понше из Франции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...