Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко проиграла Ястремской в полуфинале турнира в Страсбурге

Арина Соболенко (WTA: 11), увы, завершила борьбу за титул на крупном турнире в Страсбурге. На полуфинальной стадии она проиграла украинской теннисистке Даяне Ястремской (WTA: 42) в двух партиях — 4:6, 4:6. Поединок продолжался 1 час 26 минут.

Первая ракетка Беларуси не лучшим образом проводит грунтовую часть сезона. В Чарльстоне она «зачехлила ракетку» на стадии 1/8 финала, а в Мадриде и Риме — в 1/32 финала. 



Что обнадеживает в преддверии Roland Garros, на соревнованиях в Страсбурге Соболенко задержалась дольше, чем где бы то ни было в последнее время. Но при этом шагнуть в финал данного турнира у белоруски, к сожалению, не вышло. Хотя матч против Ястремской носил в целом равный характер, и победить могли обе соперницы.

Проиграв первый гейм первого сета, Соболенко тут же сделала обратный брейк, а затем взяла и свою подачу. Но после этого украинка выиграла три гейма подряд (в том числе один на приеме). А в концовке партии Ястремская своего преимущества уже не упустила.

Во второй партии был только один-единственный брейк, и сделала его украинка в третьем гейме. Отметим, что в концовке сета белоруска отыграла три матчбола на своей подаче, но первый же матчбол на подаче Ястремской стал впоследствии для нее победным.

По пути к полуфиналу этого турнира, который имеет призовой фонд 250 тысяч долларов, Соболенко последовательно обыграла Чжу Линь из Китая (6:0, 6:1), Лауру Зигемунд из Германии (6:4, 6:3) и Монику Пуиг из Пуэрто-Рико (6:1, 3:6, 6:2).

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
5
Загрузка...